みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  若木台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若木台幼稚園
(わかぎだいようちえん)

福岡県 福津市 東福間駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

すべての先生がすべての子の名前が言える

のびのびと遊ばせ、ちゃんと知能遊びもしているところ。子どもの集中力がつくので、ちゃんと話を聞くことができる子になっていると思う。
      考え方としては、集中力をつけることが大事という感じがします。先生方も一体となって子供のためを考えてくださっているのがとてもよくわかります。
      先生の連絡も密で、子どもが休んでも担任以外の先生も事情を知っているので、いいと思います。どのクラスの先生も全員の子の名前を憶えているので、すごいと思いました。
      延長料金は多少割高ですが、6時まであずかっ作れるのはありがたいです。長期休みの預かり保育もありますし、幼稚園でそのままピアノ教室や英会話教室などをしています。
      施設自体は旧園舎と新園舎があります。新園舎は今年できたばかりなので新しく、旧園舎は少し古さも感じますが。監視カメラもちゃんとしています。大通りにも近いので人の目はあるかと思います。
      住宅街の中にあるので治安はいいと思います。近くに新しい住宅街もあるので徒歩で通園できる子も多いです。ただ、駐車スペースが限られているのが少し残念です。
      運動会のお手伝いや、バザーの主催など。懇親会も年少と年中は5月ごろ、年長は5月と3月に行われています。先生方とも話し合いを持つので、忙しいですが充実していると思います。
      運動会や遠足などのほかに、保護者会主催のバザー、芋ほりや伝承遊びなど、様々です
      いろいろな幼稚園の見学に行ったのですが、子どもたちが一番楽しそうで、家に帰ってからもテンションが高かった。家から一番近くにあるので、バス代などの必要もなく経済的だったため。
      子供に名前を年齢を聞く程度。志望動機など、親に対するものはなし。
      子供に名前を年齢を言えるように指定置いたが、本番ではあまりうまくいかなかったです。

行事も多く、園の雰囲気もよく、また、園児も登園を楽しみにしており、とてもよいと思われます。 理事長、園長、先生方についても良く園児を見てくれており、個性を尊重してくれています

さまざまな教育教材を使い、教育に熱心であるようにおもいます。 また、理事長も園の行事に参加しており、生徒を...

至って無難なカリキュラムです。特別子育てに強い思い入れがない限り、満足できる幼稚園だと思います。子供も嫌がることはありませんでした。

あいさつや礼儀に力を入れているイメージです。バスの乗り降りの際にも丁寧な挨拶が印象的です。

怒るときはしっかり怒る、褒めるときはしっかり...

神興幼稚園
(福岡県・公立)

しらぎく幼稚園
(福岡県・私立)

認定こども園東郷信愛幼稚園
(福岡県・私立)

のびのび過ごせる保育園
保護者|2021年