みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  天照幼稚園   >>  口コミ

天照幼稚園
(てんしょうようちえん)

福岡県 古賀市 千鳥駅 / 私立 / 幼稚園

天照幼稚園 口コミ

★★★★☆4.36
(25) 福岡県幼稚園ランキング 173 / 473園中
並び替え
2521-25件を表示
    保護者 / 2011年入学
    2014年07月投稿
      総合的には、保護者に対してのフォローもしっかりして、設備なども充実して良い幼稚園だったように思います。
    • 方針・理念
      運動も勉強も力を入れていて、ヨコミネ式を取り入れて、子供たちの個性を大切にしつつ、それぞれのペースで伸ばしてあげていたようです。ただ、体操は毎日やっていて厳しかったので、最初のころは行きたくないなどありました。子供によっては園の相性もあると思います。
    • 先生
      先生方は若い先生からベテランの先生ま、体育の専門の先生、補助の先生など揃っていて、元気な先生が多かったです。子供の人数が多かったので、補助の先生は居たのですが、全員にはさすがに目が行き届かない面はありました。
    • 保育・教育内容
      音楽、英語、体操、などは専任の先生が教えてくれます。習い事は、ピアノや習字、サッカー、体操、スイミングなどバラエティでした。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はあまり広くはなく、住宅街に面していたので送迎などの時は、駐車場などが限られていたため、車の出入りが大変でした。
      住宅街にあり、治安的にはとても安全な環境です。園の専用のバスもありますが、歩いてでも行ける距離の幼稚園でした。
    • 父母会の内容
      全体の保護者会が年に一度あったように思います
      運動会、遠足、夏祭り、発表会、マラソン大会
    • 幼稚園を選んだ理由
      引っ越し先から近かった為

保護者 / 2013年入学
    2018年09月投稿
    • ★★★☆☆
      体育に特化して、卒園までにみんな逆立ち歩きができるようになり、平仮名カタカナ、時計もおしえてくれます。

最近は少しゆるくなっているようですが・・・
    • 方針・理念
      以前は毅然とした雰囲気があり、厳しいと思う保護者もいたかとは思いますが、それを良しとしていれていたのに、少しぶれてきている感じはします。
    • 先生
      先生は真剣に対応してくれている。
      厳しく、優しくといった感じで接してくれています
      。ただ、よく入れ替わりがある気がする
    • 保育・教育内容
      たい体育では柔軟から、ブリッジ、跳び箱、鉄棒、三点倒立、逆立ち歩きなど。読み書きも最低限やってくれます。ピアニカもあり、週1で英語もあります。
    • 父母会の内容
      各クラスから役員の一人選出。
      特に役員の以外は活動なし
      遠足、運動会、マラソン大会、バザー、発表会
      年長は、お泊まり保育、競技会
    • 保育時間
      9:30~14:30
      朝は8:00ぐらいから預けれます。あとはバスによって時間がかわります。
    • 試験内容
      ありません。
    • 試験対策
      なし

保護者 / 2015年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      運動が出来ない子も先生が一生懸命教えて下さるので、卒園の時まではみんなある程度、運動が出来る様になっている。
    • 方針・理念
      方針が『早寝・早起き・朝ご飯』であるように、基本は毎日規則正しい生活ができるよう、まず家庭に促します。
    • 先生
      ベテランの先生から新米の若い先生まで様々いらっしゃいますが、皆さん、子供たちの為に一生懸命に接して下さいます。
    • 保育・教育内容
      延長保育もありますが、他の園よりも若干金額は高いようです。ですが、延長保育の先生は別にいて、ベテランの子供が好きな先生なので、しっかりと預かって下さいます。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティはしっかりしていると思います。防犯カメラも多数設置してありますし、送迎時間外は門施錠しています。
      住宅街にありますので、駐車場はとても少ないです。園の行事があるときは、近くのショッピングセンターにとめないといけません。
    • 父母会の内容
      園長の話と各クラスで担任の先生のお話があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ヨコミネ式という教育方針を取り入れているので、興味がありました。

• 男性保護者
    保護者 / 2009年入学
    2015年03月投稿
    • ★★★☆☆
      体操を重視しているので、他の幼稚園ではできないくらい身体が柔軟である。それ以外はあまり変わらないと思う。
    • 方針・理念
      理念は覚えていないが、子供の自主性を重んじる教育であったような気がする。確か英語教育もあったと思われる。
    • 先生
      いつも先生方は清掃をしておられ、元気に挨拶してもらえる。ただし、先生の入れ替わりがあるようです。結婚したら辞める人がいる。
    • 保育・教育内容
      教育環境が良いので安心して任される。特にトラブルになったこともなく、子供には快適であったように思われる。
    • 施設・セキュリティ
      閑静な住宅街に建設されており、車の通りも少なく、危険性はほとんどないと思われる。幼稚園バスもあるので、遠方の人も通える。
      閑静な住宅街に建設されており、治安は非常に良く、不審者情報もほとんどないと思われる。隣には公園もある。
    • 父母会の内容
      講演会があったと思われる
      運動会、遠足がある、家族参加行事がある
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近いから入園した

• 男性保護者
    保護者 / 2009年入学
    2015年03月投稿
    • ★★★☆☆
      教育面は体操を中心に取り入れている等、とても充実していると思います。ただ、それによって競争意識の激しい親が毎年必ずいるので苦労します。
    • 方針・理念
      教育面は体操を中心に取り入れている等、とても充実していると思います。器械体操は完璧にできるようになります。
    • 先生
      先生方はとても丁寧に、また、愛情をもって接してくれます。また、先生方同士もいつも仲良くされているみたいです。
    • 施設・セキュリティ
      住宅街にあり、駐車場が少ないので幼稚園に行くときは非常に困ります。駐車場と園庭はもっと広かったらいいなと思います。
    • 父母会の内容
      定期的に父母会が開催されます
      運動会、遠足があります
      いえの近くだったので

2521-25件を表示

口コミを投稿する

福岡県古賀市の評判が良い幼稚園

天照幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天照幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天照幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

福岡県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

暁の星幼稚園
私立 / 古賀市 千鳥駅
しらぎく幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.70 (19件)
私立 / 福津市 福間駅
花鶴丘幼稚園