みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  月の浦幼稚園   >>  口コミ

月の浦幼稚園
(つきのうらようちえん)

福岡県 大野城市 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

月の浦幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 101 / 472園中
      すごくアットホームで先生がクラスの子以外もしっかりサポートしてくれるのでありがたい。融通も聞いてくれてすごく助かっている。行事とかもすごく力を入れてくれて、幼稚園の頃からみんなで団結できる環境が素晴らしいと思う。 ほんとにアットホームなので、ギスギスもなくゆっくり明るい幼稚園だと思う
      小さい幼稚園ですごくアットホームで家族みたいな幼稚園だった。人数も少ない分子どもに合わせて教育してくれた。
      優しいくて元気の良い先生たちで家族みたいにあたたかく見守ってくれる雰囲気のいい幼稚園でした
      基本的な生活習慣などの教育は子どもに合わせて行ってくれていました。英語にも力を入れていて年少クラスから外国の先生と触れ合う授業が多くよかったと思う。 もう少し小学校に上がるまでの基礎教育をしてくれてもいいんじゃないかと思った。
      園自体は広くはないが、先生達と工夫しながらのびのびたくさん遊べていた。防犯やセキュリティもしっかりしていたと思う
      家から近い事もあり、違う市の幼稚園を選んだが、幼稚園で行事も多い事もあり、歩いて行けるのはすごく助かった
      3か月に1回のペースで保護者会があり、保護者のイベントも年に数回ある。
      月に1回は参観があったり、運動会にお遊戯会、音楽会があり、充実している。 各学年で毎年やるのが決まっていて、その学年になるとそれができるという期待感とできた時の達成感がある
      基本の開園時間は8時半から15時まで。延長保育は15時から18時まで預かってくれる。用事などにより融通良くやってくれるので助かる。
      アットホームな家族みたいな雰囲気が決めてでした。先生たちも優しく柔らかい印象で子どもに合っているなと思った
      そのまま市立の小学校に行く子がほとんど。
    入り口に消毒が置いてあり、必ず消毒してから入園するように。園内の換気もしっかりされていて、健康観察票も毎日提出するように

全体的にこじんまりとしているぶん、子供たち一人一人に目が行き届いてるようです。子供たちのことをしっかりと見てくれているという安心感があります。
      わりとのびのびと大らかな教育方針のような感じです。子供たちも笑顔で楽しそうです。
      子供の人数が少ないぶん、どの先生も全園児の名前と顔が一致してるみたいです。まだ通っていない兄弟に関しても、名前を覚えてくれてたりします。
      いろいろね行事があって楽しそうです。そのぶんやはり親もそこそこ参加することも多いです。
      入り口は施錠してあり、インターホンで確認してもらえないと入れません。しっかりしてると思います。
      住宅街の中にあり、少し目立たない場所にあります。少し不便です。
      あまり覚えてません。家が遠かったので、役員の仕事はしませんでした。
      どこの幼稚園とも同じ用な感じだと思います。
      2月に越してきて入れる場所がなかったので。

2021年06月投稿
      工夫を凝らしたイベント開催や遊戯会も毎年園児に合わせた内容が多く毎回発表会が楽しみでした。あと運動会は近くの小学校で開催して窮屈感は無かったです。
      英語に力を入れており園行事もみんなで楽しめるように工夫している点。子供も自律出来るようになりました。
      一人一人の園児に向き合って話をして頂いたり個性を伸ばしてくれる。全体的に優しい先生が多いです。
      特色として英語にも力を入れているのでこれからの世の中を見据えた教育方針が良いと思ってます。
      送り迎え以外はちゃんと施錠を行い外部の人間が入らないように工夫をしていたのでとても安心することができました。
      通園が家からすぐなので特に問題ない点と自宅からも近いので安心して任せることができました。
      父母会では園児のこれからについての話し合いなどを実施。
      園内マラソンやお遊戯会遠足など行事は様々です。
      基本延長保育はお願いしていませんが迎えが少し遅れても特に問題なく保育を継続してもらえました。
      近くに幼稚園が数件ありましたが教育方針と乳児からの友達が通園する事柄決めてでした。
      仕事の都合で転勤に伴い関東の公立小学校へ進学しました。
      転勤先の近くの小学校のため特に理由は無し。

アットホームで雰囲気がよく、年間行事も充実しています。英語やリトミック、茶道や水泳など保育内容も豊富です。園長先生はじめ先生方みなさん笑顔が素敵で細かく園児をみてくださいます。
      英会話にちからをいれています。人間関係、豊かな表現、基本的な生活習慣、自然とのふれあい、挨拶など教育方針があります
      未満児~年長さんまでいますが、優しく温かく時に厳しく見守ってくださります。入園してすぐに担任の先生以外のすべての先生が名前を覚えてくださり名前を呼んで声かけをしてくださったことにとても感動しました。
      水泳、リトミックや年長さんや年中さんは茶道教室や絵画教室など保育内容がとても充実しています。園長保育は専任の先生が来てくださり最大18時まで出来ます。
      門は電子キーでロックされ登園、降園の時間以外は施錠され簡単に入ることは出来ません。セキュリティシステムもあります。
      バス停が近いのですが、小規模園で駐車場がありません。行事のときなどは園庭が解放されますが、遅刻していくときや何か幼稚園に用事があるときに停める場所がないので不便です。
      保護者会総会が二回あります。ランチ会がありクラス役員の方が招集します。参加は自由です。
      歓迎遠足、運動会、お遊戯会があります。年長さんは夏休みにお泊まり保育があります。秋には芋掘りやハロウィン行事があり冬には餅つきがあります。
      子どもの性格を考えてアットホームな幼稚園を探していました。園庭解放を行っており、参加して園の様子を見ましたがとても雰囲気がよく園舎も新しくきれいでした。

各学年1~2クラスなのでアットホームな感じです。子ども同士も仲がよく、どの先生も一人一人を覚えてくれています。子どもに大好きが伝わる関わりかたをしてくれているなと思います。
      大きくない園だからこそ、自主性や協調性など、子ども一人一人に目を配って対応してくれていると思う。
      先生同士がとても仲がいい雰囲気で、楽しそうにされています。人見知りな息子も、今では先生が大好きで、楽しんで通っています。
      英語に力を入れていて、日常の中で英語に触れられるようにされています。外部講師による英語教室、リトミック、絵画教室、スイミングなどがあります。市内にある姉妹園との交流もあります。
      2歳児クラスの部屋は狭いですが、リトミックなど室内で活動するときは他のクラスを使っています。
      住宅街にあり、周辺の子どもが多いです。隣に小学校があり、運動会やレクレーションの際には使わせていただいているようです。
      各学期に1回ずつ(年3回)行われているようです。クラス委員さんが取りまとめてランチしながら親睦を深める感じです。
      遠足、運動会、お遊戯会、音楽会が保護者が参加する主な行事です。その他にゲストティーチャーとして園内行事(もちつきや豆まき)に参加したり、参観で園の様子を見る機会があります。
      通常保育は8時~15時までで、18時まで延長保育があります。延長保育は年間契約とスポット契約があります。
      自宅からのバス通園が出来ることと近くに住んでいる祖父母の家から近かったことが決め手でした。行事の時には徒歩で行かなければならないこともあるので、祖父母の家から歩いて行っていましたし、運動会などを見に来てもらいやすかったので。入園前に園庭解放に行っていましたが、先生の雰囲気も温かく、保護者に寄り添ってくれていたので。
    手洗いや消毒、マスクの着用などしっかりされています。毎日自宅で検温し、体調を記入したチェックシートを提出します。給食では飛沫が飛ばないようボードで仕切っています。中止になった行事もありますが、運動会はクラスごとの発表で、日にちをずらして観覧しました。園内で子どもたちだけで行った行事もありました。

保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      地域の園としては十分なカリキュラムなどがしっかりしていると思います。いろんなイベントがあるので楽しんで通っています。
      外国人講師もいるし、他の国の短期留学?も受け入れているので、多様化でいいと思う。
      悪い事はきちんと叱ってくれるし、良い所は褒めて伸ばしてくれるし、聞いた事にはきちんと応えてくれます。
      英語の授業や絵の授業などさまざまな事を行ってくれます。通知書があり、日々の成長がわかります。
      少し園庭が狭いと思います。上の子の他の県の幼稚園はプールが園にあり、プールの授業などがあったので月の浦幼稚園もあるといいな!
      小学校の横にあるので、今後入学する時など道に迷わないので助かります。道は狭いです。
      父母会はないと思います。もしくは知らないだけか?
      ハロウィンは先生みんなでコスプレをして、イベントをしてくれます。
      バス登園の為よくわかりません。延長保育もしたことないので分かりません。
      家から近く、バスが迎えに来てくれる所を選びました。あと、小学校にも近い。

福岡県大野城市の評判が良い幼稚園

月の浦幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、月の浦幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月の浦幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

筑紫幼稚園