みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 大野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
園長先生の力が分かる幼稚園
2019年07月投稿

総合評価子供たちは楽しく過ごせる幼稚園だとおもいますが、先生方は園長先生の独断経営方針に従うしかなく、保護者がみていてもその環境が伝わってきました。
方針・理念イベントや子供の能力を伸ばす取り組みはしっかりしています。海外との交流は良いような意味がないような気がします。
先生先生方は頑張っていらっしゃると思いますが、やはり園長先生の独断経営方針が影響してしまう部分があると思います。
保育・教育内容年間を通して色々なイベントをされますが、フランスとの交流や年間行事に部外講師を招いたりと変わった経験ができるようです。
施設・セキュリティ最近園が改築されたこともありますし、施設のボール防犯面はより良くなったと思います。
アクセス・立地場所は市役所等が集中する市内にあり、アクセスも良好な場所です。送迎バスも数台あります。
幼稚園について-
父母会の内容集まりには皆さん積極的に参加されます。役員決めは積極的な親御さんがする感じがあります。
イベント子供たちが行うことを見ることもできますし、運動会等は積極的に参加できます。
保育時間延長保育、休日保育は利用したことが、ないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由家から近いから!が断然の理由になります。その他は他の幼稚園とあまり差が無いかもしれません。
試験内容無いです
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校へ
入園する一年前からプレに通っていたので、そのときにママたちに聞いたことや自分が感じた園の印象、先生方の対応など他の幼稚園と比べて良かったなとおもったので。
グローバルに活躍できる人になってほしいという理念があり、その為にはまず母国のことについて知るということを大事にしており、年長に...
近隣の幼稚園の口コミ

2.0