みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 恵星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
共働きの家庭には絶対おすすめしない園
2025年11月投稿

総合評価子どもが楽しく通うことができていることには感謝しています。ですが、共働きの家庭が増えている中で、母親だけが育児をすることを前提としているような昔ながらの考え方が強い幼稚園なので、少し時代に取り残されてるように感じます。また、口コミを書くように保護者にお願いするのもどうかと思います。
方針・理念キリスト教に基づいた教育方針で、先生方はとても熱心に教育されているように感じます。
先生先生方は若い先生も含めてとても頑張っていると思います。ベテランの先生は、あまり共働きをしている家庭への理解がなく、肩身が狭い思いをすることが多々ありました。
保育・教育内容野菜などを育てたり、絵本をたくさん読んだり、子どもたちはたくさん楽しい経験をすることができます。
施設・セキュリティ園は基本的にいつも鍵がかかっており、セキュリティ面において心配することはないかと思います。
アクセス・立地駐車場はなく、延長保育をする場合は徒歩か自転車でしか迎えにいけません。車の場合はコインパーキングに停めることが必要です。
幼稚園について-
父母会の内容平日に父母会があるため、仕事がある人は必ず休まなければならない機会が年に何度もあります。忙しく休みを取るのも大変な中で、内容的に、どうしても集まらなければならないのかいつも疑問に感じていました。
イベント運動会、クリスマス会などさまざまなイベントがあり、子どもたちも楽しそうに参加しています。
保育時間延長保育はありますが、平日はおやつの用意が必要です。長期休みはお弁当も必要です。
幼稚園を選んだ理由子どもがのびのびと楽しく過ごせることができると思ったからです。
とてもアットホームで、子ども達がのびのびしている幼稚園です。愛すること、愛されることを大切にしている幼稚園で、先生方だけでなく、保護者同士でほかの子皆の成長も見守るような温かい雰囲気があります。
キリスト教の精神をもとに、子ども一人一人が愛され、かけがえのない存在だと大切にされ、「...
2.0
【方針・理念】...
近隣の幼稚園の口コミ