みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  筑紫野中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑紫野中央幼稚園
(ちくしのちゅうおうようちえん)

福岡県 筑紫野市 天拝山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

のびのびとした過ごし方

2023年07月投稿
      子供がのびのびとできる園です。
      勉強は程よくといった感じで色々な行事があり子供たちも楽しめると思う。
      自由にのびのびと育てつつも色々な行事もありめりはりよく指導してくれている感じがする
      ベテランの先生も若い先生も在籍しておりバランスのいい感じがする。先生たちの雰囲気もよい。
      自由でのびのびとした感じを大事にしてくれている。夏は裸足で過ごすことで脳へ良い刺激を与えるそう。
      園庭は広く子供たちはのびのびと遊べる環境である。セキュリティ面に関しては可もなく不可もなく。
      駅からは遠いので好立地とは言えないかも。
      近くのイオンモールの駐車場を借りれるところは良い。
      父母会は行われない。そこが保護者にとって楽で良い。
      親子遠足、子供だけの遠足、七夕会、運動会、生活発表会などある。
      利用しないのでわからないが17.18時あたりまで500円で預かってくれるらしい。
      家からの距離と勉強色が強すぎずのびのびと過ごせそうなのでこの園を選びました。

筑紫野幼稚園と姉妹園です。遠足など一緒に活動することもあります。
これといって特徴がないのかもしれませんが、のびのびと子どもを育ててくれると思います。

きまりを守ること、周りに感謝することを方針にしているようです。
小学校に上がった時にきちんと席について先生の話を聞くことができ...

良くいっても悪くいっても、普通の幼稚園。
良いところもなく、悪いところもないが、先生の人数が少なく、あまり子供をみれていないきがする

どういう教育方針か全く園から伝わってこない。
英会話や運動の時間があるが、ほんの少しだけでほとんど身についていない。

先生の人数が少なく...

石崎幼稚園

二日市保育所

だいいち幼稚園
(福岡県・私立)

施設がとても綺麗でした。
★★★☆☆3
保護者|2016年