みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  筑紫野中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑紫野中央幼稚園
(ちくしのちゅうおうようちえん)

福岡県 筑紫野市 天拝山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

地域に密着した幼稚園

無理なお勉強はないのでのびのびした印象。季節の行事など大切にしたり、地域に密着していてほとんど同じ小学校に進学するので子供たちも親も知り合いになれるのがよい
      2年いたがよくわからなかった。もうすこし自由な時間があってのびのびとしてもいいのにと感じることがあった。バスが早いと遊ぶ時間が少なかった。
      ベテラン先生がいてメリハリがあるが若い先生が多すぎる。若い担任だと少し頼りなく感じることがあった。人数が少し少なく感じた。
      お勉強はしないが、生活態度などはしっかりみてくれる。時間がきっちりしているのでいい面もあるが、融通が利かないと感じたことがあった
      入り口には、鍵やカメラが設置していて、しっかりしていてセキュリティが確保できていた。通園バスや車が動く時には先生がしっかりと目を光らせていた。
      幹線道路に近いし、住宅街の中でも道幅が広いしある程度駐車場も確保している。人通りもあるところなので、近くに商業施設もあり、バス停留所や駅もある程度近い。
      先生主体でしていたが途中から保護者主体になってきた
      園庭が少しせまいので運動会が大変。
      通う予定の小学校に多く入学する聞いたので
      子供のいい点・悪い点を用紙記入。面接で子供と先生が直接会話する。名前や今日の朝ご飯はなど聞かれていた
      とくにしていなかったが、自分で名前が言えたり、親・姉妹の名前などは言えるようにしていた

筑紫野幼稚園と姉妹園です。遠足など一緒に活動することもあります。
これといって特徴がないのかもしれませんが、のびのびと子どもを育ててくれると思います。

きまりを守ること、周りに感謝することを方針にしているようです。
小学校に上がった時にきちんと席について先生の話を聞くことができ...

良くいっても悪くいっても、普通の幼稚園。
良いところもなく、悪いところもないが、先生の人数が少なく、あまり子供をみれていないきがする

どういう教育方針か全く園から伝わってこない。
英会話や運動の時間があるが、ほんの少しだけでほとんど身についていない。

先生の人数が少なく...

石崎幼稚園

二日市保育所

だいいち幼稚園
(福岡県・私立)

施設がとても綺麗でした。
★★★☆☆3
保護者|2016年