みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
季節の遊びや楽しみがある幼稚園です
2025年09月投稿

総合評価野菜の収穫や落ち葉遊び、プールなど季節に合わせた遊びをしているようです。家庭では余裕がなく難しいことも、園で体験してくれるので、親としても嬉しいです。
方針・理念玉ねぎやさつまいもなど、毎年園の畑から採って持って帰ってきます。自分たちが食べる食べ物を土から収穫するので、食育にもつながるように思います。
先生若い先生もベテランな先生もいらっしゃるようです。
自分のクラスの園児、親でなくても顔も名前を覚えてくれているようで、すごいと思います。 -
保育・教育内容天気によって外遊びや、室内遊びをしているようで、特に上の子は年中の頃から字の練習も取り入れてくれているようです。上の子は、字は幼稚園で覚えたと言っても過言ではありません
施設・セキュリティ親にはネームプレートを付けるよう呼びかけがあります。バスの園児置き去りへの対策もされているようです。
アクセス・立地車を使うので便利、不便な違いがよく分かりませんが、近くにイオンモールがあり便利です
幼稚園について-
父母会の内容現在は、父母会が開かれていないようです。
イベント生活発表会や運動会、参観など。
普段の様子や頑張っている姿を見られます -
保育時間8時半から開所だった気がします。
延長保育をしたことがないので、分かりません。
幼稚園を選んだ理由特にこだわりはなかったので、家からの近さや2歳児クラスを募集していることから、決めました。
筑紫野幼稚園と姉妹園です。遠足など一緒に活動することもあります。
これといって特徴がないのかもしれませんが、のびのびと子どもを育ててくれると思います。
きまりを守ること、周りに感謝することを方針にしているようです。
小学校に上がった時にきちんと席について先生の話を聞くことができ...
3.0
良くいっても悪くいっても、普通の幼稚園。
良いところもなく、悪いところもないが、先生の人数が少なく、あまり子供をみれていないきがする
どういう教育方針か全く園から伝わってこない。
英会話や運動の時間があるが、ほんの少しだけでほとんど身についていない。
先生の人数が少なく...
近隣の幼稚園の口コミ