頓野幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

平成筑豊鉄道伊田線 市場

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

頓野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
集中するとこは集中する、その上自然でいっぱい全身で遊ぶ。給食も野菜中心の健康的でバランスのとれた食事を円で作ってくれます

笑顔輝く、心たくましい子供に!家庭で育て、園で育て、地域で育てる交流(地域のふれあい)を大切にしている

一人一人細やかに見ていてくださり、先生方の連絡も全員が知っているという情報をすべて共有しているので、誰に聞いても間違いがない

様々な教育をしていただけます。むりょで剣道を教えて頂けたりもします。絵画教室などもあります。もちろん無料です。

特に防犯設備がないのがすごく気になりますが、しかりと先生方が気にかけ見ていてくださるので安心しています。

住宅街の中にありますし、治安もわるくないとおもいますが、駐車場などなくて止めるのにすごく困りますね。

保護者同士の何かがあるわけではありませんが、稲刈りや田植え、等家族での参加があります

深緑の制服にスカートが深緑のチェック柄です

バス遠足、田植え、稲刈り、収穫祭、運動会、お遊戯解などあります

月27000円くらいです。私立なので市の補助も出ます。

のびのびと子供らしく成長できる園だと思ったから

お手拭きタオル、コップに歯ブラシなど一般的なものばかりです

頓野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い幼稚園だと思う。先生方もしっかり一人一人を見ており、関わりすぎず離れすぎず絶妙な距離で子供たちと接していて、子供たちもなんでも自分たちでやってみよう、できなければ友達と協力しようという心が根付いている。それは、教育方針が行き届いており先生方の一人一人のケアもきちんとできているからだと思っている。とてもみんな楽しそうにイキイキとしていますよ。

自然に触れ、友達に触れさまざまな心を持ち子供はより子供らしくイキイキとしていてとても良いと思います。

先生方も子供たちとの絶妙な距離を保ちしっかり一人一人見てくださっており毎日安心して預けることができます。

スイミングや絵画教室、県道教室などありいろいろなことにチャレンジできて子供たちも楽しそうです。竹馬やフラフープなど昭和な感じなのもありますよ

トイレがいまいちきれいでないこと。それだけですかね。それ以外は特にいうことありません。庭が芝生で民ん亜裸足で遊んでいて楽しそうです

住宅街にあり、車でないと交通の便が悪いし、駐車場がないので立地条件は正直良くないです。ですが園バスがありますよ。

参加したことがないのでわかりません

シャツの襟に緑のチェックのステッチがあり、同じようにスカートは緑のチェックのスカートです

バス遠足、運動会、タケノコ堀、田植え、収穫祭と行事盛りだくさんで楽しいですよ

円の費用は基本18000円で、その他教材費、バス代、給食費、光熱費などで代替27000円くらいです

自宅から近くというのと、見学の際に見た子供たちののびのびと遊んでいる姿、イキイキとしている姿を見てここに決めました

上靴、上靴入れ、体操服入れなど一般的なもの

頓野幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

頓野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています