みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  頓野幼稚園   >>  口コミ

頓野幼稚園
(とんのようちえん)

福岡県 直方市 感田駅 / 私立 / 幼稚園

頓野幼稚園 口コミ

(9) 福岡県幼稚園ランキング 193 / 471園中
    2021年06月投稿
      ここの幼稚園に通うようになりお友達もたくさんでき、先生やお友達からいろいろと遊びや勉強も教わり、毎日が充実しています。
      子どもの健康増進のため、はだし教育を取り入れてます。足の裏が刺激されて鍛えられ、風邪をひきにくくなり、元気そのものです。
      園長先生をはじめどの先生も明るくも穏やかであり、ちょこちょことお声掛けをしてくださる。
      夏休みなどの長期の休みには預かり保育をしてくれるので、預かってくれている間に親としては用事を済ませやすく助かっている。
      定期的に避難訓練が行われているので、子どもたちも慌てることなく迅速に訓練が行われているようです。
      自やまが近いので自然が豊かであるが、通園が遠いのが難点。私が毎日、車で送り迎えをしている。
      去年、今年は新型コロナウィルスの影響で父母会は実施されていません。
      親子参加型の行事が多く楽しめますが、仕事をしているお母さん達にとっては負担が大きいかもしれません。
      開所時間は8時から15時です。15時以降、18時までは延長保育となり、有料で預かってくれてます。
      幼稚園の明るく元気なイメージが決めてでした。子供に優しく寄り添ってくれる先生方なので、安心です。

最初はのびのびと過ごせる良い幼稚園だと確信して入れましたが、年々先生方の指導が良くなくなっていくように感じ、行事は長過ぎるし、子ども自身が飽き飽きする幼稚園に変わっていってしまったことが残念でした。また園と特定の保護者の距離が近く、癒着が数多く見受けられました。(特定の子どもは呼び捨て、園で野菜・果物等販売)ここに評価することで、園の改善が少しでもあればと、期待を込めて。
      行事に力を入れているのか?行事が多いです。子ども目線で子ども中心に行事を行うことは良いと思う。
      挨拶をしない先生が多く見受けられました。また、1日の様子を伝えてくれる先生は、非常勤でベテランの先生のみで、連絡帳もほぼ白紙でした。お友だちとのトラブルも子どもから聞くのみで、こちらから電話や連絡帳で確認する状態でした。
      特色は、行事でしょうか。年長中心の行事が多く、年長時は見応えはあります。ただ、午前中のみの行事でも、平気で14時過ぎまであったり、時間にはかなりルーズな幼稚園でした。
      施錠の甘さを感じてました。周りが道路なので、もう少し強化して欲しいです。
      近所だったので、私には便利でしたが、駐車場がなく、路上駐車での送り迎えとなるので、よく近隣住民や警察より注意が入っているようでした。行事のときだけは、近くの小学校駐車場を借りてくれますが。常時駐車場の確保をして欲しかったです。
      以前は、月に一度役員会があり、全ての行事を役員主体でしていたので、保護者の負担が大き過ぎました。今現在は、行事毎に役員を設定するようですが、運動会は楽、お祭りは大変…等かなりバラつきがあるようです。
      田植え・稲刈り・遠足・運動会・お祭り・生活発表会。
      保育時間は15時までで、18時まで延長保育があります。
      引っ込み思案なわが子がのびのびと過ごせる幼稚園であると思い入園させました。
      園長先生の面談がありました。
      市内の小学校

2020年04月投稿
      こども園のように勉強や体操などに力を入れるより、子供がのびのびとすごせるところがいいと思い通わせていました。先生方もとても優しく、フレンドリーに話せる感じでした!!イベントも多く楽しかったです
      のびのび子供らしく!園長先生がいいかたで他の市からも通われてるかたがいました。任期の幼稚園のようです。
      先生は皆さん優しく、明るい方です。危ないことをしたらきちんと注意してくださり、子供、一人一人の良いところを見つけてそこを伸ばしてくれたり誉めてくださいます!
      昔ながらの幼稚園のような感じです。田植え、稲刈りなどかあります。勉強などの学習はあまりないみたいです。運動会やお遊戯会の内容が他の園などにくらべたら幼く感じます。夏休みなどは、預かりがあり、普段も6時までの延長保育もしていただけるので、助かりました。
      幼稚園は団地の間にあります。幼稚園の回りがフェンスのためよじ登れそう…駐車場は少ししかなく、送り迎えの際は路駐になります。
      円の周辺には団地があります。駐車場がすくなく、送り迎えは路駐です。雨の日のお迎えはぬれます。
      父母会はあっていたのかわかりません。役員などは各クラスに5人くらいいたと思います
      田植え、夏祭り、稲刈り、運動会、収穫祭、お遊戯会があり、年長さんはお泊まり保育があります。作品展などもあります。
      8時~15時 15時~は延長保育で18時まで預かってくれます!延長保育は1時間100円 月でお願いする場合は16時までは1,000円、17時までは2,000円、18時までは3,000円だったと思います。土曜日や幼稚園の振替休日も預かりがありました。1日500円でした。
      転勤族で引っ越しし、途中入園だったので、家から近く、預かり、延長保育があるとのことだったので
      入園試験はありませんでしたが、園長先生との面接がありました
      なかったです
      市内の小学校
      住んでるとこから子供たちが歩いて通える小学校だったからです。

園の雰囲気も先生も園長もとても感じが良い方たちで、かなり安心して子供たちを預けることができるので、こちらの評価としました
      子供たちのそれぞれの個性をしっかり伸ばしてくれるとてもいい先生方で、子供たちを否定せず受け入れてくれます
      占星は寛大な人が多く、みんな笑顔が素敵で雰囲気が良く子供たちにどの先生も好かれています
      それぞれの個性をしっかり伸ばしてくれるとてもいい園で、それぞれの個性を存分に認め伸ばしてくれます
      施錠が甘く誰でも出入りがしやすいように感じるのでその点がマイナス点です。もう少ししっかりしていてほしいです
      絶対に車で送り迎えしなくてはいけないような場所で、交通の弁も悪いのが難点なところ
      父母会は特になく幼稚園と家族ぐるみですべての大矢、おじいちゃんおばあちゃんまでもが参加してイベントが行われます
      稲狩り、田植え、イチゴ狩り、ぶどう狩り、遠足、収穫祭、夏祭りその他まだまだたくさんのイベントがあります
      開所時間は八時からです。墓の幼稚園は二時までのところが多いですが、ここの幼稚園は珍しく3時まで保育があります
      家から近く、子供たちが喜びそうなイベントも盛りだくさんで、のびのびと育ってくれるだろうと思いここに決めました
      入試は全くなく、願書さえ提出出来れば誰でも入園することができる幼稚園となっております
      入試など特になく、勉強なんて待ってくと言って良いほど何もやっておりません
      効率小学校
      私立に行くことはこれっぽっちも考えておらず、悩みもせず公立の小学校に入れました

総合的にみても、円も先生もとてもいい人たちで雰囲気も良く、安心できるいい幼稚園。娘三人通わせたけど、ここで良かったと思える。
      子ども一人ひとりの個性を大事にしており、否定はせず、一人ひとりの個性を伸ばしてもらえるような園
      どの先生もひとりひとりをしっかりみており、その子に合った対応をしてくれるとても良い先生方
      一人ひとりの個性をしっかり伸ばしてくれるような、しかも家庭的でイベントも多い園です
      きちんと施錠もされていて、見張りも行き届いているので、いつも安心して預けられる。
      家からとても近くら幼稚園の周りにも郵便局や神社、色んな施設があるので利用しやすい
      父母会はなく、できる人が集まって、おじいちゃんから親戚までみんなで作り上げていく
      子どもたちと、親のみならず祖父母親戚までが一丸となってやるイベントが多々あるので、とても絆が深まる
      とても柔軟に対応していただけるので、いつも急に連絡しても平気でとても助けられている
      とにかく家から近く、家庭的な雰囲気がとても魅力的な幼稚園でしたので入園させました
      みんな行くところだし、そんな小さい頃から勉強漬けはかわいそうだから

子供達の自主性を大事にしてくれ、とおくから見守ってくれるところと、自然の中でのびのびと昔からある遊びで楽しませてくれるとか。
      全て子供達の自主性に任させており、イベントをするにも子供達が考えきづきあげていくという、子供の自立も出来るという喜びも感じさせ自分に自信をつけてくれる園です
      先生方はとてもパワフルでフレンドリーで自主性を遠くで見守ってくれてるとはいえ、しっかり邪魔にならない程度にサポートしてくれる。 相談にももちろん乗ってくれて、とても頼り甲斐のある先生たちです
      沢山の自然を通したイベントを開催してくださって、何年いても飽きない幼稚園です。 大自然をテーマにいつも子供達はあそんでる
      基本的にイベントの企画立案用意準備、そんな感じかな。 あとは卒園式の決め事など、基本的にみんなで協力して成し遂げる
      遠足、タケノコ掘り、田植え、七夕祭り、夏祭り、稲刈り、芋掘り、収穫祭、クリスマス会、生活発表会とふんだんにあります
      子供達がのびのびと遊べてとても楽しそうに見えたので、おてんばなうちの子には合ってるとおもったから。

昔ながらの幼稚園 園長先生自ら駒を教えてくれたりと気さくな方です
      できない事も出来るように努力して頑張る気持ちをもたせてくれる
      他のクラスの先生ま子供達の名前を覚えていてよく話しかけてくれる
      英会話やスイミング、剣道、書道の時間があり、竹馬や駒、縄跳びなどもしています
      セキュリティなどはない。親以外が迎えに行っても身分証などの確認もない
      団地の近くにあるが、車通りの少ない場所にあるので事故などの心配はあまりない
      よくわからない
      6月頃に田植え・夏に年長児のお泊まり保育、夏祭り・10月稲刈り、運動会・11月収穫祭・2月生活発表会
      家から近く、すぐに面接をしてくれて、保育料も安かったから

集中するとこは集中する、その上自然でいっぱい全身で遊ぶ。給食も野菜中心の健康的でバランスのとれた食事を円で作ってくれます
      笑顔輝く、心たくましい子供に!家庭で育て、園で育て、地域で育てる交流(地域のふれあい)を大切にしている
      一人一人細やかに見ていてくださり、先生方の連絡も全員が知っているという情報をすべて共有しているので、誰に聞いても間違いがない
      様々な教育をしていただけます。むりょで剣道を教えて頂けたりもします。絵画教室などもあります。もちろん無料です。
      特に防犯設備がないのがすごく気になりますが、しかりと先生方が気にかけ見ていてくださるので安心しています。
      住宅街の中にありますし、治安もわるくないとおもいますが、駐車場などなくて止めるのにすごく困りますね。
      保護者同士の何かがあるわけではありませんが、稲刈りや田植え、等家族での参加があります
      バス遠足、田植え、稲刈り、収穫祭、運動会、お遊戯解などあります
      のびのびと子供らしく成長できる園だと思ったから

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園だと思う。先生方もしっかり一人一人を見ており、関わりすぎず離れすぎず絶妙な距離で子供たちと接していて、子供たちもなんでも自分たちでやってみよう、できなければ友達と協力しようという心が根付いている。それは、教育方針が行き届いており先生方の一人一人のケアもきちんとできているからだと思っている。とてもみんな楽しそうにイキイキとしていますよ。
      自然に触れ、友達に触れさまざまな心を持ち子供はより子供らしくイキイキとしていてとても良いと思います。
      先生方も子供たちとの絶妙な距離を保ちしっかり一人一人見てくださっており毎日安心して預けることができます。
      スイミングや絵画教室、県道教室などありいろいろなことにチャレンジできて子供たちも楽しそうです。竹馬やフラフープなど昭和な感じなのもありますよ
      トイレがいまいちきれいでないこと。それだけですかね。それ以外は特にいうことありません。庭が芝生で民ん亜裸足で遊んでいて楽しそうです
      住宅街にあり、車でないと交通の便が悪いし、駐車場がないので立地条件は正直良くないです。ですが園バスがありますよ。
      参加したことがないのでわかりません
      バス遠足、運動会、タケノコ堀、田植え、収穫祭と行事盛りだくさんで楽しいですよ
      自宅から近くというのと、見学の際に見た子供たちののびのびと遊んでいる姿、イキイキとしている姿を見てここに決めました

福岡県直方市の評判が良い幼稚園

頓野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、頓野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
頓野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

大和幼稚園
直方セントポール幼稚園
浄福寺幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)