大和幼稚園

★★★★★5.00(5件の評判) (福岡県内1位)

筑豊電気鉄道 感田

特徴 【規律重視】【先生の質が高い】【3年保育】
★★★★★5.00(5)

大和幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日保育内容が異なり、一週間の保育計画を渡してくれるので、園でどんな活動をしているのかがわかりやすいです。

決まりやしつけをしてくれるので、みんないい子です。保育計画がしっかりわかるので、安心して預けられます。

どの先生も名前で呼んでくれるし、挨拶も欠かさないし、積極的に声掛けをしてくれるので、子供の変化にすぐに気が付いてくれます。

毎週1回の音楽教室で、専門の音楽専門の先生が指導してくれます。合奏に慣れ親しむことができ、ハーモニカやピアニカがスラスラできるようになっています。

玄関にオートロックがあり、パスワードがないと中へ入れません。パスワードは毎年変わります。

駅から近いので利用しやすいです。園児に対して、駐車場が狭いので、行事があるときは運動場に車を駐車しないといけないことが不便でした。

母の会があります。

茶色のブレザーに茶色のズボンかスカート。黄色色のブラウス。白色のソックス。茶色のベレーボー。靴は自由です。

2月に行われるお遊戯会。年長児のお泊り保育。毎月のお誕生日会。

一定の保育料がかかります。給食費もかかります。

音楽に力を入れているので選びました。

入学金が必要だったと思います。

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
年間行事が多く、特に、運動会、お遊戯会は、幼稚園児とは思えないくらいのイベントで、感動します。先生方は誰に当たっても、みなさん熱心で、一人一人に目が届いていて、親とも密に連絡を取り合ってくれます。子供の良い所を見つけて、伸ばしてくれます。

基本的な社会生活の基本が、しっかり身に付きます。小学校入学の時には、行儀がよく、挨拶が出来る子供になっていました。明らかに、小学校入学の時に、ほかの円を卒園した子と差がついていました。

みなさん熱心で、子供にはもちろん、親にもフレンドリーに接してもらえるので、心配なことや、相談したいことが、話しやすかったです。子供も私も、大好きでした。

延長保育、長期休暇中の預り保育、放課後の体操教室、ヤマハ音楽教室、バイオリン教室がありました。普段の園生活の中でも、ハーモニカ、体操教室があって、お遊戯会は大人顔負けの演奏を見せてくれます。

教室一つ一つに、ライブカメラがあり、自宅にいても、園の様子を見ることができました。出入口は、オートロックがあり、火災時や不審者、地震の避難訓練もありました。

市内ほとんどの地域にバスが通っていて、家のすぐ前まで、来てもらえます。親に引き渡しが、絶対なので、安心です。

忘れました

茶色のブレザーに黄色の襟付きシャツ、男の子は茶色のパンツ、女の子は茶色のスカート

運動会、お遊戯会、文化祭、遠足、盛り沢山です

私が通った園で、当時の担任もまだいらっしゃったから

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
音楽教室や体操教室など、専門の先生が教えてくださいます。ハーモニカや縄跳びが毎日の練習により、とても上手になりました。

つよく・なかよく・ぎょうぎよく をモットーに、友達と助け合い、意見を出しながら協力することができるようになっています。

どの先生も声掛けをしてくださいます。先生方のまとまりもあり、雰囲気はとてもいいです。みなさん、熱心です。

一週間事に、保育内容の時間割のお手紙をいただきます。毎日、何をやっているのか、ライブカメラで観ることができます。

玄関はオートロック式になっています。毎年パスワードが変わります。不審者教室など、子供の訓練もあります。

直方駅から距離はありますが、直進でつきます。道を説明するのにはとてもわかりやすいです。

以前は母の会でしたが、最近は「保護者の会」として活動しています。

茶色のブレザー茶色のズボンorスカート黄色のシャツ茶色のベレー帽

運動会・文化祭・お誕生会・クリスマス会・園外保育・保育参観

24000円くらいの保育料です。

音楽に力を入れていたので、魅力的でした。

上靴、そのほかは思いつきません

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生との連絡が密なので、安心です。一人ひとりに目を配ってもらえます。運動場がとても広く、遊具も充実しています。弁当の用意は、週2回です。給食弁当は、業者さんが持ってきてくれます。

強く仲良く行儀よくの方針の元、集団生活の基礎が、子供は楽しみながら、しっかり身につきます。小学校入学の時に、明らかに成果がわかりました。

どの先生も、明るく優しく熱心です。運動会やお遊戯会での、演技や演奏は、大人顔負けで、毎年感動の涙です。みんなが熱心に取り組むので、子供も大人も楽しいです。

有料ですが、希望者には、園で体操教室、英会話、ヤマハ音楽教室、バイオリン教室があります。土日、長期休みは、預かり保育があります。年長さんの夏休みは、園でお泊り保育があり、みんなとても楽しみにしています。

出入口は、オートロック、教室一つ一つにライブカメラがあり、教室の様子が、見ることができます。あらかじめパスワードがあり、自分のクラスしか映像を見ることはできません。

市内ほとんどに、園のバスが通っています。バスは、人数に関わらず、家のすぐそばまで来てくれるので、時間が合うのであれば、便利だと思います。

行事の手伝いの役割分担など

クリーム色のシャツ、茶色の半ズボンかスカート、グレーのブレザー、白のハイソックス、

運動会、お遊戯会、文化祭があります

私立幼稚園なので、申請すれば、補助制度があります

私自身卒園生で、担任が副園長でまだいらしゃったので

ひも付きタオル、歯ブラシ、プラスチックのコップ

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
しつけなどしっかりして、一日の保育内容が毎週お手紙に書かれています。11時から12時まではライブカメラが見られるので、子供の様子がわかり安心です。

「つよく・なかよく・ぎょうぎよく」の信念があります。幼児期の情操教育に力を入れているので、親としても、魅力があります。

誰からも声掛けをして下さいます。前の担任だった先生も積極的に声掛けをしてくださり、子供の園での様子がわかり助かります。

専門の楽教室や体育教室があります。ハーモニカやピアニカがかなり上達します。16時から18時まで有料ですが預かり保育をしてくれて、とても助かります。

玄関がオートロック式です。毎年暗証番号が変わるので安心です。不審者教室の時間もあり、子供たちが守られています。

直方駅からまっすぐです。土手沿いにあり、幼稚園の建物が水玉模様のお城の形をしているので、目印になり見つけやすいです。

文化祭の作品作り・母の会総会

茶色のチェックのブレザー、スカートか半ズボン、ベレー帽

お遊戯会・運動会・遠足・お誕生日会

私立なので、保育料は高いです

音楽にたくさん触れられるから

タオル・コップ・歯ブラシ・遊び着

福岡県の評判ランキング

大和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています