清光寺幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

平成筑豊鉄道伊田線 中泉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

清光寺幼稚園の口コミレビュー

【総評】
通園している子供だけでなく、保護者やその家族にまで気を使ってくれ、かなり柔軟な対応をしていただきました。 保護者や園児は「お客様」ではなく、みんな一緒に園を盛り上げることができます。

お寺の幼稚園なので、月曜日には礼拝があり、習慣としての宗教観を育ててもらえました。 何事にも感謝する心を、幼児期に植え付けて貰えたのは嬉しい限りです。

いつも明るい先生ばかりでした。 急な預かりにも対応してもらえて、非常に助かりました。 保護者の会の役員もさせていただきましたが、ざっくばらんな話も出来、また、子育ての悩みも聞いていただき、本当に頼りになりました。

急な仕事で迎えが遅くなるときは、自宅(お寺)に連れて行ってくれて、助かりました。 長期休暇のときも、預かり料はかかりますが、安心して預けることが出来ました。

もともと地元の方々から親しまれているお寺の幼稚園なので、セキュリティは必要無いのかも…。 遊具などは園児の数からすると、丁度いいかと思います。 それよりも、自然が多い環境なので、四季を感じる事ができます。

なぜいきなり小学校の質問なのか?お寺の幼稚園なので、昔ながらの集落の高台に位置しています。 近くに駅はありますが、通園は主に車です。田舎ですから…。

バザーやアウトドア、懇親会 他

グレーの上着に紺色のスカート(少し色糸が入っています)、白のブラウス (冬服です) 帽子

遠足・運動会・イモ掘り・アウトドア・お泊り保育・バザー 他 結構いろいろあります。

月30000円位だと思う。詳細はカミさんが把握しています。

運動会を見に行ったとき、競技中のBGMが「仁義無き戦い」だったから。

制服やリュックサック(通園用)、水筒、歯ブラシ・コップ 他

清光寺幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

清光寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています