みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  久留米育英幼稚園   >>  口コミ

久留米育英幼稚園
(くるめいくえいようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

(3) 福岡県内339 / 349校中

2015年11月投稿
      良くも悪くも普通の幼稚園。先生たちは素晴らしい。一生懸命こどもに向き合ってくれます。保護者と幼稚園の連絡が密に行えていない。
      よくわからない
      先生たちはどの方も優しくて頼りになる先生です。 何か相談すれば親子共に親身に向き合ってくれます。
      少人数でのびのびした雰囲気があり自由保育なのかと思いきや、割りとカリキュラムがそこそこあり教育的である。カリキュラムがたくさんの学習的な幼稚園には及ばず自由保育の幼稚園の様なのびのびした感じも弱くで、何かひとつ秀でて力を入れている事もなく、良くも悪くも普通の幼稚園。中途半端な印象を持った。強い教育理念や信念は在園中感じられなかった。課内にスイミングがあるのは良い。
      小さな園なので狭い。園舎は新しくはないがきれいに整理整頓されている。
      住宅街にあるが、そこまで不便さはない。
      月2万5000円ほど
      家の近くだったため。
      園の案内通り。

大きな行事以外は参加していませんので、良くも知りもしないのに判断するのは失礼かと思いますので、評価は真中にしています。
      園の方針・理念については覚えていませんので、評価ができませんので、評価は真中の3にしています。。。。
      大きな行事以外では幼稚園に行くことがありませんでしたので先生との話す機会もなく評価のしようがありません。
      幼稚園の保育、教育内容についても方針・理念と同様によくわかりませんので評価は3とさせていただきます。
      セキュリティについては特に問題は無いかと思いますが、機械的なセキュリティについてはわかりませんが、見知らぬ人に対しての先生方の声掛け等は行われているようでした。
      家から近いので送り迎えに不便はありませんでしが、園の道が狭いのと、時間指定道路ですので車での送り迎えは不便。
      父母会に参加したことはありません。
      どこにでもあるような制服です。
      お泊り保育、運動会、お遊戯会、演奏会など
      覚えていません。20000?30000円位?
      家から近く、小学校の学区にあわせて。
      おぼえていません。。

2015年09月投稿
      楽器演奏に力をいれ運動会にはマーチングバンドを行います。みんなのびのびと楽しく過ごしているようです。
      子供も楽しくみんなで一緒に取り組む姿勢がある。お泊り会や演奏会などみんなで力を合わせて頑張っていた。
      先生たちの考えもしっかりしているようで、しっかりとした指導ができているように思います。若い先生にも指導が行き届いていたと思います。
      延長保育、夏休みなど長期休暇中にも預かり保育があり、たすかります。楽器演奏に力を入れてあり、魅力を感じました。
      なんともいえません。セキュリティがどの程度がわかりません。火災訓練などは行っているようでした。
      幼稚園の前の道が狭い。時間帯制限もあり、車での送り迎えは不便。場所的には特に問題はないですが。
      参加したことがありません。
      どこにでもあるような感じです。
      演奏会、お遊戯会、運動会、餅つき、お泊り保育など
      いくらだったか覚えいていません。
      家から近かった為。また小学校区を考えて
      覚えていません。説明会の資料のとおり