みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  久留米育英幼稚園   >>  口コミ

久留米育英幼稚園
(くるめいくえいようちえん)

福岡県 久留米市 南久留米駅 / 私立 / 幼稚園

久留米育英幼稚園 口コミ

(7) 福岡県幼稚園ランキング 457 / 472園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      全く問題はありません。特に不満も無く毎日安心して預けることができています。良い幼稚園です。とても良いと思います。
      先生達の連携が取れてて何かあった場合に色々な先生から声かけてもらえるところが非常にありがたい。
      若手の先生もベテランの先生も話しやすくてみんなで協力してる感じもするから安心できる。
      イベントごとの質が非常に高く感じます。
      子供達だけでなく親も楽しく見ることができます。
      入り口の施錠は徹底して行なってもらってます。セキュリティ面で不安に思うことはありません。
      国道側からも入れるし、小中学校も近いので安心して預けられます。
      立地はいいと思います。
      父母会は特に強制ではないので仕事をしてる家庭も助かります。
      親も子供も非常に楽しく参加することができます。
      保育時間は長くも無く通常の保育時間だと思います。
      自宅が近いところから選びましたが、選択は間違いなかったと思っています。
      入学試験に関しては覚えてません。
      特にありません。

運動会やお遊戯会など行事もあり、子どもの成長が見れます。園の雰囲気もよく安心して預ける事が出来ると思います。
      教育の面で力を入れてあったり、自由にのびのびと遊ばせたりとメリハリがついていると思います。
      明るく優しい先生が多いです。ダメな事はきちんと子どもに向き合って教育してくれます。
      SI遊びや英語などがあります。親としては習い事に行かなくても保育中にしてもらえるので助かります。
      遊具や砂場もあり、のびのびと外遊びが出来ています。送り迎えの時間以外は車の出入りが出来ないようにしてあるので安心です。
      園周辺の道が少し狭いのですが、車通りも少ないので離合など特に不便さを感じた事はありません。
      役員さんは行事などのお手伝いをしてあります。
      運動会、お遊戯会、器楽発表会、バス遠足などがあります。年長さんは音楽祭があります。
      朝は8時からです。15時以降は延長保育になります。
      家の近くに園があった事と見学した時に気に入ったのでこの園を選びました。

大きな行事以外は参加していませんので、良くも知りもしないのに判断するのは失礼かと思いますので、評価は真中にしています。
      園の方針・理念については覚えていませんので、評価ができませんので、評価は真中の3にしています。。。。
      大きな行事以外では幼稚園に行くことがありませんでしたので先生との話す機会もなく評価のしようがありません。
      幼稚園の保育、教育内容についても方針・理念と同様によくわかりませんので評価は3とさせていただきます。
      セキュリティについては特に問題は無いかと思いますが、機械的なセキュリティについてはわかりませんが、見知らぬ人に対しての先生方の声掛け等は行われているようでした。
      家から近いので送り迎えに不便はありませんでしが、園の道が狭いのと、時間指定道路ですので車での送り迎えは不便。
      父母会に参加したことはありません。
      お泊り保育、運動会、お遊戯会、演奏会など
      家から近く、小学校の学区にあわせて。

楽器演奏に力をいれ運動会にはマーチングバンドを行います。みんなのびのびと楽しく過ごしているようです。
      子供も楽しくみんなで一緒に取り組む姿勢がある。お泊り会や演奏会などみんなで力を合わせて頑張っていた。
      先生たちの考えもしっかりしているようで、しっかりとした指導ができているように思います。若い先生にも指導が行き届いていたと思います。
      延長保育、夏休みなど長期休暇中にも預かり保育があり、たすかります。楽器演奏に力を入れてあり、魅力を感じました。
      なんともいえません。セキュリティがどの程度がわかりません。火災訓練などは行っているようでした。
      幼稚園の前の道が狭い。時間帯制限もあり、車での送り迎えは不便。場所的には特に問題はないですが。
      参加したことがありません。
      演奏会、お遊戯会、運動会、餅つき、お泊り保育など
      家から近かった為。また小学校区を考えて

2019年09月投稿
      1号認定(幼稚園)で預けると、水曜日以外、おかずやお弁当を持っていかなければなりません。また、入園金も支払わなくてはなりません。
      一方、2号認定(保育園)で預けると、完全給食で、入園金も不要です。
      保育園に近い幼稚園です。ほかの方も書いているように、のびのび系でもなく、お勉強系でもなく、モンテッソーリ教育でもないので、教育方針はよく分かりません。教育方針はないのかもしれません。保育参観もありません。
      教育の内容はおそらくいいと思いますが、毎日幼稚園でこどもが何をしているのか教えてもらう機会が全くないため、不安に感じることがあります。
      先生がどういった指導をされているのかも、いまいち分かりません。
      平日は18時まで預かってくれます。また、夏休み冬休みなども基本的に預かってくれます。
      2019年10月からは預かり保育料が値上がりしました。
      施設は古いのですが、きれいです。ただ、近くに木が多いため、夏は痕に残る虫刺されがたくさんできます。
      道が細いので、もしかしたら不便に感じるかもしれません。バス通園もあります。近隣トラブルはないと思います。
      父母会は特にありません。役員決めくらいです。
      イベントは休日に行われるため、親の負担はあまりありません。親が参加しなければならない行事が少ないという点では、おすすめの園です。
      延長保育や預かり保育はありますが、先生が少ないため目が行き届かず、子供同士のトラブルも多いです。トラブルになった原因やそのときの状況を尋ねても、よく分からないということがあります。
      自宅から近いため。
      特に決め手になる理由もなく、なんとなく選びました。

2015年11月投稿
      良くも悪くも普通の幼稚園。先生たちは素晴らしい。一生懸命こどもに向き合ってくれます。保護者と幼稚園の連絡が密に行えていない。
      よくわからない
      先生たちはどの方も優しくて頼りになる先生です。 何か相談すれば親子共に親身に向き合ってくれます。
      少人数でのびのびした雰囲気があり自由保育なのかと思いきや、割りとカリキュラムがそこそこあり教育的である。カリキュラムがたくさんの学習的な幼稚園には及ばず自由保育の幼稚園の様なのびのびした感じも弱くで、何かひとつ秀でて力を入れている事もなく、良くも悪くも普通の幼稚園。中途半端な印象を持った。強い教育理念や信念は在園中感じられなかった。課内にスイミングがあるのは良い。
      小さな園なので狭い。園舎は新しくはないがきれいに整理整頓されている。
      住宅街にあるが、そこまで不便さはない。
      家の近くだったため。

2022年02月投稿
      見るべきポイントが少なく評価不能。保護者との情報交換もあまり良い顔されません。そのため保護者とのミスコミュニケーションが多い。ただ、子供は楽しいと言っているのでそこは何よりも重視したいです。何が楽しいのか何をしているのかはさっぱり分かりません。
      園の教育方針に賛同する様誓約書を提出させられますが、どういう方針を掲げているのか分かりません。あるのかもしれませんが少なくともきちんとした説明を受ける機会はありません。
      コロナ禍もあって園で何が行われているのか保護者がうかがい知る機会はありません。英語教育と楽器演奏はそれなりにされているようです。ひらがなの読み書きも割と早いうちから取り組んでいる感じがします。情報共有がないので完全に憶測イメージです。
      コロナ禍を理由に保護者の来園、参観を過度に制限しているので良く分かりませんが、先生の言葉遣いが気になると言う評判を聞きます。
      園舎が新築になり園庭も広くなり良かったのでは。セキュリティも特に問題無いと思います。
      住宅街にあり付近に住む園児が多いイメージ。道が狭いところがあるため運転には注意。南小学校側から車で来る人は、時間帯一方通行のため、毎年警察に通行許可の申請が必要。
      総会もなく、一切保護者同士交流の機会も必要もありません。園に丸投げしたい人には良いかも。
      コロナ禍に便乗し、これは出来る、今なら出来ると言いたくなる行事もことごとく中止。一生一度の幼稚園生活の思い出を出来る範囲で作ってあげたいという姿勢は残念ながら見られません。時期を変える、出来る範囲でやると言う工夫が欲しい。
      10時から15時。1号認定は15時から18時まで預かり保育あり。
      色々ありますが最終的な決め手は同じ小学校に進学する子が多そうだったことですね。

福岡県久留米市の評判が良い幼稚園

久留米育英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、久留米育英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久留米育英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

国分幼稚園