みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  成田山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田山幼稚園
(なりたさんようちえん)

福岡県 久留米市 南久留米駅 / 私立 / 幼稚園

バランスの取れた園です。

極端な教育をされません。勉強ばかりでもない、お勉強させてはいけません!でもない。広い運動場でたくさん遊ばせてくれるし、英語(外国人と日本人の先生)もあります。野菜をみんなで育てることもあります。だから、多様な子供がいますし、それをあたたかく見守ってくださる先生や、バスの運転士さんたちもいます。あたたかい園です。
      1.健全な身体をつくる2.社会性を培う3.個性を伸ばす4.知性を育む5.創造性を培うを、教育目標に掲げてあります。今の時代の子供らしく育つと思います。
      先生方みんな子供の名前、親の顔、下の子の名前と顔まで、よく覚えて下さっています。声かけもしてくださいます。
      お受験のための幼稚園ではありません。でも、小学校に上がる前にできたら為になるだろうな、ということはしっかり教えてくれます。ひらがなまで。最後のお弁当の日、「さんねんかん、おべんとう つくってくれて ありがとう」のてがみを子供に書かせてくださいました。涙が出ました。
      園舎は古いです。お山の上にあるので、歩くといい運動になります・・・。ごく最近、新しい遊具がきてとても楽しそうです。
      自然豊かな場所にあります。お山のうえです。植物の名前をよく口にしたり、季節に敏感になりました。いい環境だと思います。
      役員さんは、会議あるようです。
      歓迎遠足、運動会、バス遠足など。めずらしいのは、祖父母参観があることです(参加自由)。
      途中入園も快く受け入れてくださる園です。
      顔合わせのようなものでした。
      まったくしていません。

子供が元気いっぱい、のびのびと通える幼稚園!
園バスを利用していましたが、「バスどこ」というサービスがありバスの現在地がリアルタイムでスマホで確認出来ます!待ち時間のロスが少なくとても便利でした

お寺の幼稚園なので仏教理念に基づき、「感謝する心、明るく心豊かな成長を促す」保育をされ...

★★☆☆☆2.0
小学入学前までに最低限の事を教えてくれる園。
ハサミのりを使っての制作やお絵かき、数字、ひらがなを教えてもらうようです。
うちは発達障害の疑いで幼児教育研究所に通っており、行動訓練を受けていました。年少から入園させようと園見学をしたのですが、幼研に通ってる事を伝えると、うちでは難しいので保育園を勧め...

成田山幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング