みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  紅葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紅葉幼稚園
(こうようようちえん)

福岡県 福岡市早良区 賀茂駅 / 私立 / 幼稚園

沢山の事を少しずつ

やればできる紅葉っ子精神を基本に何事もチャレンジする心・思いやりの心を育む教育をしてくださっています。保育内容に月2階ほどのスイミング・英語・絵画の時間が含まれており子供は沢山の経験を積み沢山のものを得てきます。毎週月曜はおにぎりの日・水曜はお弁当の日なので完全給食の園よりは少し手間がかかります。
      TPOにあわせ裸保育を取り入れており、体を鍛え強い精神力を養うため行っています。アレルギー持ちの子等には室内裸・室外体操服と対応もしてくれます。
      別学年の子の名前もフルネームで、しっかり覚え、髪を切ったりマスクをつけたりチョットした変化も見逃さず『前髪きったね?かわいい?』『風邪ひいたの?大丈夫?』等、声をかけてくださり先生全体でみて頂いているのも実感します。
      延長保育には、都度申込と月極申込があり長期休みも預かってもらえるのでワーキングママや大人だけでの用事がある時など助かります。
      名札を付け適宜変わるパスワードを入力して園内に入ります。子供たちを含めて防災・防犯訓練も定期的に行われているようです。
      公共の交通機関がバスのみで、自宅からは直通のものがないので基本的に園に行く際は車で行きます。園児に対して駐車場が少なく常に詰込式なのが不便です。
      バザーの時等に父母会が主体となって行事を行います。春の新学期時には、各クラスで懇談会が開かれクラス委員等の役員ぎめも、その際行われます。
      見学の際、先生方の指導が厳しいなかにも優しさがある保育をされていましたし子供も見学中に楽しそうに先生と接していてので。

先生方が大変しっかりしています。いつも笑顔!元気!一生懸命で立派だなと感心します。理事長の話も素晴らしいです。説明会でここしかない!と決めました。子どもも楽しそうに通っていました。文字、計算など親が教えずとも自然にできるようになりました。親の意識も高く、常識のある上品な家庭が多いです。迷ったら電話し...

英語、プール、体操、絵画など、外部の先生が来て下さった生活をしています。先生はたくさんあり、子供の人数も多いです。

子供の出来た喜びを学ぶ意味で、跳び箱を年中からやっており、また、裸教育を推進しており、姿勢も背筋を伸ばして座ることを教えています。

先生たちの勉強が頻繁に...

せふり幼稚園

早良幼稚園

たぐま幼稚園

たぐま幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2021年

金武幼稚園
(福岡県・公立)

いっぱい遊べる幼稚園
保護者|2015年