みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  早良幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早良幼稚園
(さわらようちえん)

福岡県 福岡市早良区 賀茂駅 / 私立 / 幼稚園

子供に愛情をいっぱい注いでくれる園です

自由遊びの時間が多く子供たちが自分たちで考えて遊ぶ機会を多く持てる一方、週1回のプール遊びや体育やダンスなど講師が来ての教育もありバランスが良い。
      子供の根っこを育てる教育方針。結果をほめるのでなく頑張った事実をほめる方針は子育てでも反省させられることばかり。
      子供をとにかくたくさん愛して、大事にしてくれる。入園児はとにかく慎重で何もしたがらずプールも1年間入らず、ダンスやお遊戯もしなかったが無理強いせずタイミングを見ていつも誘ってくださり、1つのことができるようになるといろいろなことに挑戦するように子供が成長できた。
      預かり保育はほとんど利用経験ないが下の子を急きょ朝早く病院受信させるために、早朝預かりを依頼すると当日だったが朝8時から受け入れてもらえた。
      ドアは先生がいる送迎時しか開放してないので不審者入れない。園庭は鬼ごっこやドッジボールが楽しめる広さが十分にある。若干老朽化している。
      送迎バスがうちの近くまで来るので助かるが、住宅地にあり車で行くには道路が狭く危なさを感じる時がある。
      年に一度のクラスの先生と父母の懇談会。園長からの講和。
      先生たちのかかわり方教育方針に好感が持てた。

先生達がとても温かく、丁寧な対応をしてくださる、本当にいい幼稚園です!どの先生方も素敵で、言葉は良くないかもしれませんが、ハズレがありません?子供達はのびのびと楽しく過ごしています!

子供達の自主性を大事に、そして、自己肯定感をもたせてくれます。

どの先生も丁寧すぎるく...

先生はみなさん優しくていいです。プールも園内にあるので、5月~10月までしっかり泳げます。園の場所が住宅街なので 園行事のときの駐車が大変かなと思います。

SI遊びで 遊びながら無理なく学ぶことをモットーにしている感じがします。自然の中でのびのびとすごさせるのも園の方針ではないでし...

紅葉幼稚園

せふり幼稚園

さつき幼稚園

たぐま幼稚園

たぐま幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2021年

金武幼稚園
(福岡県・公立)

いっぱい遊べる幼稚園
保護者|2015年