みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  西福岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西福岡幼稚園
(にしふくおかようちえん)

福岡県 福岡市早良区 次郎丸駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした教育方針

2014年07月投稿
      のびのびと子どもらしい子どもを育ててくれる幼稚園の方針。小学校が真横にあり、園舎から小学校のプールや校庭が見れます。小学生たちは、学校帰り、幼稚園の前を通って帰ります。幼稚園から小学校からのお互いにいい影響を与えていると思います。
      幼児期の遊びは非常に大事だと思います。その時期に、しっかり、砂遊びや外遊びをさせてくれる園は良かったと思います。
      若い先生たちが多いですが、園長先生や先輩の先生がしっかりしているため、問題ないです。また、どの先生も子どもたちに愛情を持って接してくださっているのが良く伝わります。
      保育も全然問題ないと思う。小学校で困らないように、基礎的なことは十分に教えてくれています。何より、仕事を持っている保護者に対してはありがたい園だと思います。延長保育・預かり保育は、話に聞く他の園に比べてかなり手厚い対処をしてくれています。
      セキュリティはしっかりしています。門にもしっかり鍵がかかりますし、警察とも連携をとってくれています。
      住宅街の中にあるため、道はわかりにくい。車での送迎は、色々考えてはあるが、不便。行事のときなどを考えて、近隣に駐車場を設けてもいいのではないかと思う。
      季節ごとの行事はたくさん。お手伝いは保護者の負担にならないよう出来る人だけ・・・
      兄弟時が通う学校が、隣にあるから

基本、こどもたちにはのびのびと活動させ、どろんこ遊びなどもたくさんさせてくれる、幼稚園。先生がたは自分の受け持つクラスのこどもじゃなくてもしっかり実態を把握し、今日どんなだったか、最近の様子など、誰に聞いてもきちんと答えてくださいます。どこか、いい意味でゆるく、でもきちんとしている、そんな幼稚園です...

★★☆☆☆2.0
うちの子は、あまりガチガチの所より、のんびりした此処が合っていると思い決めました。楽しく通うことができたので不満はありません。何か期待をされる方には向いていないと思います。

基本的にゆるい感じである。伸び伸びと言えば聞こえはいいが、あらゆる場面で?おやっと思った。

何か...

むろずみ幼稚園