みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  飯倉幼稚園   >>  口コミ

飯倉幼稚園
(いいぐらようちえん)

福岡県 福岡市早良区 金山駅 / 私立 / 幼稚園

飯倉幼稚園 口コミ

(27) 福岡県幼稚園ランキング 267 / 471園中
      とにかく子どもが毎日楽しく通っています。園内の雰囲気も先生方の対応もよく安心して預けることができます。
      運動、音楽に力を入れているが、普段の保育の中でそれを実施してくれている。子どもも楽しく参加できている。
      どの先生も親切丁寧、笑顔で挨拶してくれ、信頼感が持てます。個々の個性をみてくれます。
      強制的なお勉強ではなく、楽しみながら学習できる内容で子供たちの興味をひいている。
      園内はいつも綺麗に清掃、整頓されています。園庭も広く、子どもたちが元気に走り回っています。
      住宅地にありバス停も近く便利です。園バスも複数コースありその日によって変更も可能なのでとても便利です。
      父母会はありません。ボランティアで行事を手伝うことがあります。
      大きなものでは運動会、発表会があります。
      延長保育は18時まであります。当日連絡で可能です。
      自分もそこの卒園で親近感がありましたし、実際見学にも行っても、先生方の対応や雰囲気に安心しました。

音楽と体育に力をいれている園です。運動会や音楽会に向けて、かんばります。 逆あがりができるように取り組んでいるようです。
      音楽と体育にちからをいれており、運動会や音楽会はみるほうも楽しくなります。先生たちもよく頑張ってくれます。
      いろんな先生がいます。 やめてしまう先生もちらほらいるようです。 幼稚園の先生は大変だとお。
      運動会や音楽会ばかりに力をいれてしまう感があります。 やるからには仕方ない部分もありますが、熱中症とか心配です。
      玄関にロックがかかってるくらいで、他は大丈夫かわかりません。
      回りは静かなのでよいですが、駐車場がせまいので、イベントがあるときはこまります。
      ランチ会はたまにやっているようです。入園式で役員決めかあります?
      運動会や音楽会があります。 運動会は体育かんであります。
      利用したこてないので、わかりませんが、わりと利用している人はいます。
      近いから。評判よいのもいりました。徹夜して並んだ甲斐がありました。
      簡単なテストがありますが、落とされることはないでしょう。
      なにもしていません。
      近所の小学校
      近いから

先生たちがとても身近で親しくしてくれます。 また、小規模なので児童数も少ないし、 先生も手厚く子供を見てくれるため、子供が安心して預けれるし、満たされている感じがする。
      園外活動がおおいので、ちいさいうちから外に連れ出してもらい外が大好きな子供になった。
      十分に関わってくれ、子供の様子も細やかに教えてくれる。みんなどの先生も1人1人を見てくれているので安心。
      園外活動が豊富で公園などに連れて行ってくれている。また、雨の日でもも室内で楽しく遊ばせてくれている
      玄関は送り迎えの時間以外は施錠され、また室内から子供が飛び出さないようにドアも設置されている。
      道沿いにあるのでアクセスはしやすい。またバス亭が近くにあったら舗装された道沿いなのでが自転車でも行きやすい。
      あまり多くはないが年に数回参加行事がある。
      運動会や親子参観など親子参観型が多い。また、楽しい!
      特に利用していないのでわかりませんが、利用できることもあるみたいです。
      家の近く、また手厚く保育してくれる。先生の対応がよい。給食が手作り。などなど。
      わからない

先生からの連絡がマメで子供がどのように過ごしているか安心できる。
      園のホームページで毎日子供達の様子を写真に撮ったものを公開しているのでそれも様子が伝わりやすい。
      一年を通して前半は運動会、後半は発表会に向けての練習をしっかりやっていて幼稚園ではあるが完成度が高い。
      練習は期間も長くやや大変だけど終わると自信がつくのか子供がぐんと成長しているように感じる。
      若い先生の元気な指導とベテランの先生の細かな気配りでお互いにフォローし合えてうまくバランスが取れていると思う。
      毎日のお預かりや春、夏、冬休みにもお預かりをしているので仕事や用事がある時はとても助かる。
      参観日とは別に自由に保護者が参観出来るようになっている。
      役員はないが、年三回のランチ会、忘年会もしくは新年会の幹事がありそれは立候補で、いなければ実施されない事もある。
      あとは運動会の時、子供達のお世話をする係りはあるが、バザーもなく保護者の負担は少ない。
      園の一番大きなイベントは運動会、発表会。
      4月の歓迎遠足と10月の芋掘り遠足が親も一緒に参加する遠足。
      どれも園より車で30分ほど離れた場所であるので移動が大変ではあるが子供達は新鮮なようで楽しみにしている。
      入園前の子達が参加するイベントにいくつかの園に行ったが、飯倉が子供がとても楽しそうにしていたのが一番の理由で、後日見学に行ったときに在園児の子供達や先生の雰囲気がよかったのと完全給食も魅力だったので。

先生方がとてもきめ細かく子供たちの様子を見てくれているのがわかります。同じ学年の先生だけでなく幼稚園全体で。決して人数が少ない幼稚園ではないだけに驚くばかりです。
      体育と音楽に力を入れることを掲げています。全般は体育。後半は音楽というふうにわけています。体育は運動会に向けて、音楽は音楽発表会に向けて頑張られているようです。
      先生がみんな笑顔で対応がすごくよいです。情報を先生全員で共有するようにしているようで、子供の状況を全先生がきちんと把握してくれています。
      体育に力を入れているというだけあって外部の専門の先生を週に1度呼んできちんとした指導をしてくれます。音楽も月に一度専門の先生を呼んでいるようです。自然と子供たちが体育や音楽にふれあうようになっています。
      幼稚園の門にロックがかかっているのですが、パスワードがわからないと開けることはできません。毎月変わるパスワードは保護者に連絡があるので、保護者であればいつでも自由に入ることができます。
      園バスがかなり広い範囲に出ています。全部で6路線あって便利です。その日の2時までに連絡すれば、他の路線に乗ることも可能です。
      今まで一度しかなかったのですが、先生とマンツーマンの懇談会でした。
      9月に運動会。2月に音楽会があるようです。縦割り保育がありその中で、稲を育てています。
      家に近かったことが一番の理由ですが、教育方針も先生たちの雰囲気も他の幼稚園より気に入りました。

どの先生もとても明るく元気です。何よりすごいと思うのが、学年が違う先生でも生徒の名前と母親の顔を覚えていることです。人数が100人くらいいる園なのにすごいと思います。教育方針も元気でたくさん体を動かす形になっているのでいいなと思います。
      体育と音楽という明確な教育方針が好感持てます。4月に入園してからすぐに運動会に向けての練習が始まります。先生も一緒に動いての指導なのがとてもよいです。
      若い先生とベテランの先生がペアになっている感じで上手にフォローしあっている感じです。すべての子供の状況を全先生が情報共有しているのもよくわかります。
      延長保育は18時までです。夏休みなどの長期休暇もしっかり預かってくれます。また冬休みが若干短いので働くママさんたちも助かっています。
      パスワードがわからないと園内には入れないようになっています。また保護者から連絡がないと保護者以外の人には(おばあちゃんであっても)引き渡さないようになっています。
      園バスが割と広い範囲で運行されているため遠くから来ている子もいるみたいです。我が家はすぐ家の近くに園バスが停まるので助かっています。
      父母会というのが少ないのでよくわかりません。先生との懇談会はありますが、それは個別対応です。
      運動会での年長さんのマーチングは見ごたえあります。それと年長さんのリレーには見ている方も白熱します。
      一番は家に近いことです。実際に見学や未就園クラスに行って先生の雰囲気もいいなと思いました。そして音楽と体育に力を入れているところも気に入りました。

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園だと思います。前期は運動、後期は音楽に力を入れるという方針は良いと思います。また、運動会や音楽発表会等、子供たちが発表できる場を設けている点も良いと思います。
      音楽と運動に力を入れていて、その方針は良いと思っています。音楽発表会や運動会など、練習している成果を発表できる場を設けているので、子供たちの成長に非常にプラスになっていると思います。
      先生の熱意は高いと思います。行事などにも積極的に参加しているようでした。先生みんなが生徒の名前はもちろん全員が覚えているようでした。
      習い事も多くやっているようです。体育教室やサッカー等の運動系から、ピアノや英会話など幅広いジャンルがあるようです。
      通用口には電子ロックがかけられていて、毎月パスワードが変更されセキュリティの意識は非常に高いと感じられます。
      住宅街にあり交通量も少ないので、歩いて通園するには良い立地だと思います。広い範囲まで通園バスが網羅しているので駅から遠くても不便は感じません。
      担任からの話や、保護者同士のディスカッション等
      音楽発表会、運動会、遠足等様々あります。
      自分が卒園生であることと家から近い事。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      園の雰囲気がいいので子供が幼稚園に行くのをとても楽しみにしている。先生方の雰囲気も良いので安心して子供を預けられます。
      また、
      無理強いせずに子供の自主性を大切にしながら子供の自律や挨拶など基本的なことはしっかり教えてくれる
      担任の先生以外の先生も子供のことをしっかりと見てくださっている。どの先生でも、それぞれの子に合わせて話して下さっている。
      雰囲気も良い
      音楽、体育などの授業の参観もあり、子供も楽しんでいる様子です。
      また、上手く出来ないことも強制するのではなく、楽しみながら出来るように教えてもらっているようです
      入り口はオートロックになっており、パスコードを入力しないと入れないようになっている。
      また、登園や迎えの際には出入り口に先生が立っていらっしゃるのに加え、駐車場や前の道路でも事務の先生やバスの運転手さんが
      誘導をしてあったりと周辺のセキュリティーもしっかりしている。
      住宅街の中にあり園の目の前の道路は車通りもそんなに多くない為安全だと思う。
      送迎バスも多くのルートがあるようなので自宅近くでバスに乗れて便利
      父母会がないので保護者の負担も少ない。園の行事、運動会などでは手伝える方が手伝うというスタンスのようなので、余裕があれば手伝うということで良いようです。
      園の行事は大きい物で春の遠足や運動会、芋掘り、音楽発表会などがあります。
      授業参観は日程の融通もきき、参観しやすいです。
      10時までの登園で14時まで、14時半以降が延長保育のようです。
      バスでの登園の場合はバスの時間が自宅の位置によってかわります。
      長男の入園に際して数カ所の幼稚園にプレ保育や体験入園に行きましたか、一番雰囲気が良く、先生方の子供に対する接し方も良かった。
      又、子供自身もここに行きたいと言っていましたので、この園を選びました。

子供は早く幼稚園に行きたいと行って、走って向かいます。雰囲気も良く先生達もいつもニコニコしていらっしゃるので、安心します。
      園長先生が親身になって園児と接しているのを見て、いい園だなと思う。幼稚園が終わったあと預かり保育をしているのですが、その預かり保育をしている間にピアノなどの習い事をさせてくれる。
      毎朝明るい挨拶してくれます。園児の名前を全て覚えているのか、ちゃんと子供の名前を言ってくれます。
      体育の時間は専門の体操の先生が居り、Instagramで内容を随時更新してくれるので安心する。
      園のアプリで毎月パスワードを発行し、そのパスワードが無いと園に入れないようになっているから、安心。
      歩いて行ける距離で、最近駐車場を拡張して、車でも安心して来れるようになったを不便なところはありません。
      コロナの関係もあり父母会は実施していないようです。とても助かります。休日に父母会などがあると、子供と遊ぶ時間がないので。
      コロナの関係でクラスごとに運動会があります。平日に運動会があるので、仕事が休みづらいということが難点。
      18時30分まで延長保育があります。申請はアプリから出来るので、とても簡単で使いやすいです。
      他の園も見ましたが、何より清潔感が良いというのが決め手でした。管理体制もしっかりしており、園長が子供に対して優しく接しているところも良かったです。
      入園試験はありませんでした。
      ありません。
    園の前で検温、消毒、マスク必須。 時々、園児がコロナにかかったという情報がアプリできます。 少し心配ですが、今のところ元気なので大丈夫なのかなと思います。

2020年08月投稿
      園長は創業者一族で家族経営ですが、おごることなく、保護者に真摯に対応してくださいます。クリーンな経営で保護者の声も伝わりやすく信頼しています。先生方も熱心で、色々な子がいますが個性に合わせて対応してくださいます。
      体育と音楽に力を入れている。だからといって厳しくもなく一人一人に寄り添ってくれる。素晴らしい園です。
      若い先生とベテランの先生がバランスよく配置されています。若い先生もとてもしっかりしていて知識も豊富です。どの先生も明るく仲が良い印象です。学年全体を見るフリーの先生が数人いらっしゃるので目が行き届きます。
      毎日何かしらの活動が決まっており、カレンダーで知らせてもらえます。前半は体育、後半は音楽それぞれ発表会に向けて活動します。そのほか、行事に関する製作もあります。毎週専門の先生による音楽教室と体育教室(夏はプール)があります。年長は少しお勉強もあります。特殊なことを勉強したり先取りするほど熱心ではありません。標準的だと思います。課外習い事は、体操、英語、サッカー、絵画など。保育時間後に先生が連れて行って下さり、時間が合えば帰りのバスに乗って帰ってこれます。(授業料別です)
      オートロックで管理されており防犯カメラも園内に多数あります。施設は新しくトイレや教室もきれいです。給食は業者のお弁当なので出来立てではないようです。月に一度だけあたたかいカレーが食べられる日があります。
      園バスが多く遠いとことからも通えます。当時に乗るバスや時間の変更もでき助かります。ただし、夏期保育や延長保育は送らなければなりません(駐車場あります)田舎にあるので、駅からは遠くバス路線も少ないので公共交通機関は使いづらいです。
      ランチ会幹事ありますが、開催するかは任意です。運動会のお手伝いなど一年通して役員を募るのではなく、行事ごとに募ります。
      運動会や音楽会は外部を借りるので会場までが遠くちょっと不便です。また平日開催の時もあります。とても盛り上がります。特に年長さんは感心する完成度です。先生がダンスを披露したりもします。ほかに、豆まき、クリスマス会、お誕生日会、遠足の回数が多いです(親子遠足もありますが、園児だけ園バスで近くの公園に連れて行って下さることもあります。)
      延長保育は7時半から18時までだと思います。休日も預けられます。お弁当が必要で、1号認定でない場合は一日千円です。当日申請できます。
      バスがあること、延長保育があること、カリキュラムにメリハリがあること。給食があること。直接見学に行けませんでしたが、ホームページで毎日その様子を写真公開しているのでそれを見て雰囲気がよさそうだったので決めました。

保護者の負担が少なく、毎日給食なので、働くお母さんにはとても助かります。 ただ、夏休みが長く、秋休みもあるので、休みが多いのがやや不満です。
      まだ通園して間もないのでくわしくは分かりませんが、遊びにも教育にもまんべんなく育ててくれる園だと思います。
      明るくて親近感のある先生がたくさんいる印象ですが、なかにはそっけない先生もいる。
      保育内容はバランスよく、甘すぎず厳しすぎずといったイメージです。 年長さんではマーチングに力をいれてるようです。
      園の玄関にはオートロックがついていて、毎月暗証番号が変わるので、セキュリティ面ではまずまず満足しています。
      自転車では遠いし、車で行くには駐車場に限りがあるので、行事ごとで園に行くときはやや不便です。
      父母会や保護者会がない園です。 今年はコロナの影響でクラス全員の参観や懇親会などはありませんでした。
      イベントは春の親子遠足、秋の芋ほり遠足、運動会、お誕生日会などがあるようです。
      朝は7時半~預かってくれます。延長保育は18時半まで預かってくれます。
      親の負担が少ないところや延長保育が18時半まであることが決め手でした。
    マスク着用や手洗い。消毒や換気などに関してはしてると思いますが、分かりません。

あらゆる面で評価が高く、先生方の雰囲気もすばらしいため、総合的にも満足な幼稚園である。最後まで子供を通わせたいと思う
      運動などにも力を入れており、教育に熱心です。子供の自立を促し、自ら成長できるような環境を与えてくれています。
      若い先生が多いが、礼儀正しく、子供への教育もしっかりやってくれているイメージです。
      運動、知育、食育等あらゆる面での教育を行ってくれている。保護者への伝達方法も工夫されているイメージ
      毎月暗証番号が変わるロックがなされており、セキュリティ面でも安心している。園庭も広く、のびのびと子供が遊べる環境がある
      自宅からは遠いが、郊外の住宅地で比較的安全な環境に位置していると思われる。すばらしい
      父母会の内容については、妻が把握しているためわかりません
      運動会や発表会が開催される。発表会においては、先生方も出し物を披露するが、大変レベルが高く見ごたえがあった
      3時以降は預かり保育ですが、延長料金は把握していない
      周りからの評判が良かったため、妻が決めました。年少より一つ下のれんげ組からの入園させました
    オンライン保育は行っていないと思います。園内の換気や毎朝の検温等はしっかりやっているイメージ

お勉強をさせたいという家庭には物足りないカリキュラムだと思いますが、のびのびした園だと思います。我が家は学習よりお友達と喧嘩したり仲良くしたりする中で色んな事を学んで欲しいため選んでよかったです。先生方も親切で子供も楽しんで通っています。
      運動と音楽を重視したカリキュラム。運動会では年長さんのマーチングが圧巻です。 セキュリティはお迎え時は誰でも園内に入れてしまう環境な気がします。
      入園して早い時期に担任の先生以外にも名前を覚えてくださってびっくりします。優しい先生方で安心して預けています。
      学習より体を動かしたりお友達と遊ぶ事に重きを置かれています。長期休暇のお預かりもあるので助かっています。
      園庭が広く砂場、滑り台、ブランコがあります。
      バス停からは少し歩く距離ですが、園バスもあるので困らないと思います。駐車場はお迎え時は渋滞する事もあります。
      進級時に懇親会幹事、運動会のお手伝い係を決めました。 関心位は年に3回程ある保育参観日のお昼に行われました。懇親会以外は特に保護者会はありませんでした。
      メインイベントは運動会と発表会。遠足やお誕生日会もあります。季節のイベントも園で行ってくださっています。
      園は9時半までに登園、14時半にお迎え(バス送迎は除)。 預かり保育は18時までです。
      学習よりもお友達や先生と遊ぶ時間が充実している事でこの園を選びました。
      入園確定後に3者面談がありました。堅苦しいものではなく、名前や好きな食べ物など簡単な質問に応える程度でした。
      入園試験はありませんでした。
    登園時に体温チェックと消毒をしています。クラス内では机にパーテションを置いてあるので給食時安心です。 ただ保護者のお迎え時に保護者は体温チェックや消毒徹底がないので不安が少し残ります。

2020年04月投稿
      全体的には安心して子供を預けられる幼稚園であると思う。人にも紹介してあげたいと思う。いつもありがとうございます。
      しっかりしている。礼儀、運動、知育等々様々な分野に力を入れている。イベントも多く、先生方の発表等もあり、保護者へのショー的な要素もある。とても楽しませてくれる幼稚園である?
      保護者とのコミュニケーションも上手く、また、子供への礼儀等の教育もしっかりやってくれている。
      音楽や運動、文化的教育等も力を入れており、多種多様な教育を行ってくれている。とてもよい。
      特段変わった設備はないように思える。一般的な幼稚園にあるものはあるが、特殊性は感じない。
      自宅から遠い為低い点数をつけました。入口前の道路の車通りが頻繁で、少々危険に感じることもある。
      半年に一度程度かと思うが、参加していないためわからなき。
      運動会とお遊戯会、その他毎月誕生会が開かれている。
      18時半まで預かってもらっています。1日あたり1000円だと思います。
      教育方針がしっかりしており、厳しくも優しい先生たちのいる幼稚園を選びました

2018年09月投稿
      先生の数も多く、どの学年でもすべての先生が子供の名前が言える。親身になって相談も聞いてくれる。午後は外部教師が来て、体育、英語、お絵描きなど、習い事がその場で受けれる。
      毎日の保育案も明確に書面に事前に確認でき、学年を混ぜた縦割り保育にも力を入れている、ある程度ひとりでさせて出来なければ手を貸してくれるので、子供も成長出来る。
      若い先生が多いがしっかりとベテランのサポートがあるようで生き生きしている様に見える、子供達との距離感も個人的には良いと思う。
      1年を通して前半は体育、後半は音楽に力を入れて半期に1度、それぞれの発表会があり、見応えがある。
      一学期に1回ある参観や意見交換会、その後にママ会のようなランチ会を開催し、親同士も親密になる場が決まって開かれている。
      体育祭は九電体育館であり、音楽発表会は福岡市民会館で開催され、どちらも盛大で見応えがある。
      ただ、園から離れており、場所とりなどでは苦労する。
      月曜から金曜まで、9:30-14:00、延長保育は18:00までで1日500円、月極7000円ぐらいだったと思う。
      評判がよく、父兄の世話事が少なく、園の特色として、厳し過ぎず自由過ぎず、適度な教育のようだったので。
      無し、優先枠として、入園前のプレに参加すれば採用確率が上がるようになったらしい、前年までは兄弟児が通っている実績があれば優先枠で入れた。
      無し

息子も私達両親もほぼ不満の無い幼稚園だと思います。先生方もしっかり教育されていますが若い先生が大変多く、ベテランの先生が少ないので以前より園児達が叱られる機会が少ないので少し心配です。毎日給食なので親としては楽をさせてもらっています。
      保育中いつでも子ども達の様子を観に行ける点です。保育参観の日しか園での姿を観られない幼稚園が多い中、いつでも観に行けるのは素晴らしいと思います。
      先生が平均的に若い印象で離職率は高いと思いますが教育は行き届いていると思います。ベテランの先生がもう少し多いと更に良いと思います。
      音楽や体育などバランスの良い教育内容だと思います。座って勉強するのは年中組や年長組からなので丁度良いと感じます。
      父母会が無く、幼稚園へ行く機会がないので大変助かります。バザーもありません。希望者のみ年に数回ランチ会が行われるのでその幹事をする担当や、運動会のお手伝いの係をボランティアで担当します。
      4月と10月に遠足が2回、運動会、発表会があります。運動会のみお手伝い係をお願いされるので有志で行っています。
      4年保育の幼稚園を探していました。父母会がなく、保護者の参加行事が少ない事、保育参観以外にもいつでも保育中の様子を観に行ける店が決め手でした。
      入園試験はありません。先生と面談という形で志望動機や息子に対して簡単な質問を先生からされていました。
      入園試験はありませんので、特に塾などに通っていません。

保護者の言うことを、きちっと聞いていただけて、とても安心出来る幼稚園です。
      特に、年長さんの、運動会、音楽発表会は子供たちがしっかり出来ていて、感動します。年長さんだけでなく、満3歳次クラスの子供たちも、しっかり演技していて、驚かされます。
      バスの融通が聞くのと、気軽にお預かりもできるので、働いているお母さん方も多いですが、基本的にみなさん、良いお母さんだらけです。
      運動会と音楽発表会にはとても力を入れていて、毎年感動させられます。
      そのため、練習は毎日一所懸命やって、帰ってくるのでとても疲れてしまう子供もいます。けれど、目標を持って練習に励んでいるので、達成感はあります。
      ただ、若い先生の中には、子供たちにキツイ言い方等で抽選することがあるので、ちょっと心配になりますが、それだけ一所懸命なんだと思います。
      毎年、先生方が5人位辞めて、入ってくるので入れ替わりが激しいです。でも、新人の先生も、頑張ってやっていて下さります。
      特に、連絡帳は子供の様子から、幼稚園に対する事を記入したらすぐに対応して頂けます。また、運動会、発表会の練習も見学に行けますし、普段の子供たちの様子も見学に行けるので、先生と生徒の関係がオープンに見えて、保護者にとっては、安心できる園です。
      後、兄弟、姉妹の名前まで覚えて下さるので、下の子供を入れる時に、安心出来ます。
      運動会では、満3歳次クラスからみんなしっかりとお遊戯して、感動します。特に、年長さんになると、組体操、マーチング、クラス対抗リレーが驚くほど上手にしっかりしてます。
      音楽発表会も、年長さんはクラス別にお遊戯をやり、最後の手話付きの歌も感動しっぱなしです。運動会も、発表会も大きい会場を使用するので、とても見易いですよ。
      ただ、運動会は場所とりが大変で、午前1時から並ぶ保護者もいます。
      セキュリティの鍵は、オートロックで、毎月変わるので安心できます。
      他に、親子教室がある日のなどは、ちゃんとバスの先生が見張ってくださるので、問題無いかとおもいます。
      送るときも、先生が見張って下さいます。
      閑静な住宅街にあります。早良区飯倉にあるのでバス停から少し歩きますが、不便ではありません。
      脇山や、次郎丸からは、不便かも。バス停の場所の変更はあまり利かないので、バス停の場所が遠い方は、基本的に送りの方が多いです。
      特殊授業参観と、自由参観、クラス懇談会があります。クラスのランチ会は年に3回あります。ほかに、先生方を呼んで、夏の飲み会、忘年会があります。イベント好きなお母さんがいたら、クラス代えした後もイベントが続く事もあるので、楽しいと思います。

先生はいつも笑顔で挨拶が気持ちいいです。どの先生も生徒全員の名前を覚えていて感心します。子どもも先生、幼稚園が大好きです。
      「生きる力」自ら立ち、自らで考え、他人を思いやることができる大人になるという教育方針です。生徒ひとりひとりの考えを尊重してくれ、たてわり保育等で思いやりの心を育ててくれていると思います。
      生徒ひとりひとりをしっかりと見ていてくれていると思います。生徒全員の名前を先生たちは覚えています。
      のびのびし過ぎず、お勉強ばかりでもなく、ちょうど中間で調和がとれています。1年の前半は運動会に向けて体育中心、後半は音楽発表会に向けて練習しています。
      園の敷地内に入る全てのドアにオートロックがついているので安心です。
      住宅地の中にあります。前の道路は狭く歩道が仕切られていないので、子どもを歩かせるときは注意が必要です。
      参観の後に懇親会があります。夏に集まりがあったり、忘年会があるクラスもあります。

送迎バスなどによる送り迎えや先生方やスタッフの対応内容がよかったから
      のびのびと教育されているように思います。特に不満はありませんでした。
      親の立場に立った教育や指導をしていただいたのではないかと思います。
      一般の幼稚園とほぼ同じ行事があるのではないかと思います。特記事項はないですね。
      入り口や出口のセキュリティもしっかりしていますし、パスワードを毎月変更しています。
      自宅から近かったので助かりました。周辺も住宅地であり大きな不安はありません。
      定期的な開催はなかったように思います。
      運動家や音楽発表会は楽しく思い出に残るような演出もありましたね。
      親への負担が低いという非常に人気がある幼稚園だったから。

妻が非常に調べていたみたいですが、親への負担がとても少ないため、その人気は大変なものであり、過去、入園手続きには徹夜で並ぶほどのものでした。
      正直、よく調べていませんが、のびのびした感じがしています。かといってだらだら出もなく、算数や国語の教育までしていたのは驚きましたが。
      先生はやはり若い女性が多く、結婚して入れ替わりもあるように感じますぱっと見はとてもやさしく、子供たちの個性を尊重して触れ合っているように感じました。
      延長保育は可能のようです。当方は共働きなので、夕方まで預かってもらっていたため、とても助かりました。
      入口には毎月変更される暗証番号つきのゲートがあり、前面の道路にも飛び出さないように配慮されていました。
      公共交通機関はバスしかないため、アクセスがいいとは言えませんが、そこまで悪くもないといった感じです。
      出席したことがありませんが、3ケ月に1回ほどあっていたように思います。
      親への負担が非常に少ないところ。

福岡県福岡市早良区の評判が良い幼稚園

飯倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、飯倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

原幼稚園