みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  西新カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新カトリック幼稚園
(にしじんかとりっくようちえん)

福岡県 福岡市早良区 西新駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

お母さん同士はとても仲良くなれます

西新小学校に上がる子が多いので、小学校に上がった時に安心感はあるが、良くも悪くも特に特徴のない普通の幼稚園であった。
      カトリック幼稚園であるため、お祈りがあったりする。だけど、上の子がいってた幼稚園比べ人に優しくするなど、カトリックの精神が教えられてる様子はないし子供にも備わったように思えない
      1クラスに2人の先生がいる。 子供好きな先生が多いと思うが、先生によって当たり外れはあると思う
      体育教室、音楽教室、マーチングなど色々経験させてもらえるがどれも中途半端だと感じた。
      園庭もせまく、各学年1クラスなので、仕方がないと思うが特に防犯面も気をつけていると感じたことは無い
      小学校の校区内にあるので通わせやすかった。園バスはないので、徒歩か自転車か車での送迎になる。
      妊娠中や1歳未満の子がいる人以外はみんな運動会やバザー等の役割分担がある
      どこの幼稚園にでもあるような行事で、特に変わったものはなかった
      預かり保育は14時半~17時もしくは18時まで。長期休みの時も預かり保育はあった。
      引っ越してきたところだったので、小学校校区内の幼稚園が安心かと思い選んだ。
      特になし

幼稚園を選ばれている方には、おすすめできます。子供同士も仲良しさんが多い気がします。親の教育関心度も高い方が多いですね。

自由な雰囲気で、子供はのびのびしている。地域的に転勤族の子供も多いです。おすすめできますよ。

先生は、人柄の良い先生が多く、園全体で面倒を見てくれま...

高取幼稚園

子どもファーストの幼稚園
保護者|2021年

舞鶴幼稚園

西南幼稚園
(福岡県・私立)

程よくしっかりした幼稚園
保護者|2014年

西新カトリック幼稚園のコンテンツ一覧