みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  かなやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなやま幼稚園
(かなやまようちえん)

福岡県 福岡市城南区 金山駅 / 私立 / 幼稚園

子供の心が満たされる園です

先生が明るく一生懸命で、子供たちを楽しませることに本気で動いてくれます。子供の心が満たされる園です。
      温かく、先生みんながクラス関係なく子供たちに接し、子供たちも先生が大好きで、子供の心が満たされる園です。
      とにかく明るく、優しく、話しやすく、行事の時は先生たちもおもいっきり楽しんでいます。子供たちの普段の様子もしっかり見てて、悩みや問題点を保護者と共有して改善の方向に進めてくれます。
      カリキュラムびっしりの子供たちが疲れる保育内容ではありません。必要最小限ですが子供たちには十分だと思います。預かりもあるので、働いてる保護者の方も多いです。
      定期的に施設改善、遊具導入してます。コの字型の園で真ん中に園庭があり、どこからでも子供の様子が見えます。火災・地震・不審者とタイプ別の訓練も行ってます。
      まわりは金山団地です。小さな公園が数ヶ所あり、お散歩や散策をしています。地下鉄の駅からも近く、車がなくてもベビーカー押しでも無理なく行けます。
      クラスから2名役員を選びます。役員といっても難しい役目でもなく、月1回コーヒーを飲みながら次行われる行事のプレゼント選びなどです。その他の保護者は都度アンケートで係を募集されます。
      歓迎遠足・学期ごとの保育参観・お誕生日会・お泊まり保育(年長)・夏祭り・運動会・もちつき・発表会・その他節分七夕等の集い
      早朝8時から、夕方は18時ぐらいだと。長期休暇中もされてます。
      友達の子供が通ってたのがきっかけで、未就園児のイベントに参加しました。そこでの園の雰囲気や先生たちの様子が気に入り決定しました。
      試験はありません。面接がありましたが、園バスのルート確認程度だったと思います。
      試験はありません。
      とくになし
    登園前の体温測定(アプリに登録)園入り口にアルコール、各教室に対策用の機械導入

とにかく先生がやさしくて、子供たちは自由にのびのび過ごせると思います、給食は給食センターからのお弁当で、地元のものを使って給食を作られているようです

ふつうの幼稚園だと思うあいさつや当たりまえの生活が当たり前にできるようにしつけてくれるところだと思います

先生方はみんな...

親の出番が少なく、それを希望している方にはとても良いと思います。とても楽ですよ。ですが、特にバス通園ですと、子供の様子が全くわからず先生と話す機会も少ないため、子供の様子が知りたい方にはちょっと不満かもしれません。

遊びと学びどちらもバランスよいと聞き入園しましたが、今後は学びに力...

ダリヤ幼稚園

きりん幼稚園
(福岡県・私立)

給食がおすすめです。
保護者|2015年

茶山幼稚園

城南幼稚園
(福岡県・私立)

普通の幼稚園だと思います
★★★☆☆3
保護者|2022年

かなやま幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

茶山カトリック幼稚園