みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  中村学園大学附属壱岐幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村学園大学附属壱岐幼稚園
(なかむらがくえんだいがくふぞくいきようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生が明るくたくさん遊べる園です

勉強がないぶんしっかりあそんでいます。給食なので出来たてのものがいだけます。自然と触れうことが多いです
      教室がないのが特色ですが、今ではどこの園も積極的に取り組んでいるので、1つや2つはあったほうがいいと思います
      子供も先生が大好きになりました。先生たちは明るく皆さん元気です。気持ちの良い挨拶をしてくれます。良い雰囲気でした
      勉強はないけど、自然との関わりも多く遊びの中でいろいろ工夫されて取り組んでいると思います。よく体を動かしていました
      インターホンでしかどあがあかないようになっていて、誰でもでは入りできるわけではないので、不審者もはいらずこどもが守られています
      jyうう宅街の中に有り治安の面では心配なく、市営バスの駅も歩いていけるので問題ないと思います
      園長とのお茶会があります
      運動会、遠足、マラソン大会など
      見学に行き、園の雰囲気が良かったため

何よりも先生たちが自分のクラス以外の子たちもよく見てくれて、園全体で子どものことを考えてくれているのがよく分かる。

担任制ではあるけれど、担任ではない先生たちも子どものことをよく見てくれていて、とても安心できる。

うちの子は集団生活に馴染むのに少し時間がかかったし、癇癪...

とにかく園児一人一人を個人として見てくれて、名前や親の顔はもちろん、何が好きとか誰と仲良しだとか、よく見て覚えてくれているので、とても嬉しい。
上の子を通園させている間にまだ0~1歳だった下の子のことも見ていてくれて、上の子の卒園から二年後に下の子が入園したが、下の子の名前も親の顔も、さらには二年前...

中村学園大学附属壱岐幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング