藤ヶ丘幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 橋本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3歳未満可能】

藤ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのとした いい園です。人数が少ないので、先生方、子供、保護者が うまくまとまっています。ただ施設は あまり満足できません。

とにかくのびのびと育てましょう という感じです。お友達や自然とのかかわりを 大事にしている園です。

先生方は みんな 子供が大好きという感じで 好感が持てます。子供にも 保護者にも優しく接してくれます。

有料ですが 延長保育 夏休みなどの預かり保育もあります。課内では 英語 体操教室があります。年長になったら ひらがななどのお勉強も少しずつ教えてくれます

施設は 正直いってあまり整っているとは言えません。駐車場も小さいし 体育館もありません。が 雰囲気や 教育方針を気に入っていたので あまり気になりませんでした。

田舎にあるので 環境はいいと思います。アクセスは バスがありますが 徒歩の方以外は ほとんど 車で来園しているようでした。

父母会はありません。

紺のブレザーに 緑と紺を基調にしたチェックのズボン スカート

遠足、運動会 餅つき お誕生会 雛祭り発表会 お泊り保育など

私立幼稚園の中では 高い方ではないと思います。

近所の人がいいと勧めてくれたので

体操服袋 絵本袋 歯磨きコップ ナフキン など

藤ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が 熱心です。親と先生方の距離も近く 人数が少ない幼稚園ですが その分 園児 先生 保護者がうまくまとまっていると思います。

自然の中で、のびのびと育ててくれます友達とたくさん関わり そのた関わりの中でたくさんのことを学びましょう という感じです。

みんな熱心です。先生同士も中が良いようで 雰囲気もいいです。とにかく子供が大好きという感じの先生が多いです。

延長保育。長期休みの預かり保育もあります。英会話 体育の課内授業があります。体育館がないので そこは不満です

必ず門を閉めるなど 意識はしてるようですが 完璧ではないと思います。(これは、他の園も あまり変わらないように思います)

駐車場がないので 不便です。ただ 行事の時は 近くの学校などの駐車場をかりてくれます。

父母会というものはありません

紺のブレザーに 緑のチェックの半ズボン・スカート

運動会・遠足・みかん狩り他多数あります

他の私立幼稚園とそう変わらないと思います。あ

近くて こじんまりとしたいい園だったので

制服 カバン 体操服 お道具など

藤ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

藤ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています