みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡いずみ幼稚園
(ふくおかいずみようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心ですか、元気にできる園です。

2021年05月投稿
      元は郊外の幼稚園として、敷地を確保していたのか、かなりゆったりとした園です。相撲とりが来園されたり、祭りに参加するなど、イベントも多いです。
      少し子供には難しいかなと思われる内容もおしえ、教育に力を入れている。ただ、覚えなければだめという感じではなく、将来、何かの時に人生の指針として、思い浮かぶことが期待されることを教えているようです。
      園の方針だと思いますが、よく、子供に起こった細々としたことをその日のうちに伝えていただけるので、安心できます。
      キリスト教系ですので、聖書の言葉を覚えるような教育はありますが、せいぜいその程度で宗教色はありません。校舎が大きいので、体育を推進している訳では、ありませんが、よく運動できていると思います。
      園庭を囲むように建物があり、バスも全て敷地内に止めてあります。入り口には守衛さんがいるので、セキュリティは良いと思います。
      広いバイパス近くの立地で、車で訪れた場合は園内に駐車できるので、くるまてのアクセスは非常に良いです。ただ、公共交通機関ではバス停がありますが車の多い道を歩く必要があり車でのアクセスほどは良くありません。
      父の日参観にような日があります。男親が来なければいけない日ではなく、日頃参加しない親に、どのような教育を行なっているかを説明する日です。
      他園と共同でホールを借りての音楽会や、どんたくへの参加があります。
      共働きなら格安で、延長保育をしてもらえます。ただ、専業主婦がいる家庭では少し高いです。、
      園の敷地が広く、体を動かせそうなところが、決めた理由です。ただ、思ったより勉強熱心な園があとからの感想です。
      全国レベルの進学校に受験できる良い学区でしたので、あえて私立に行く理由もなく公立小学校にしました。

お勉強熱心というイメージが強いですが、完全設定保育ではなく、意外と自由時間があります。自由時間には、子供たちが好きなように外で元気に遊んでます。 オンオフしっかりしている印象です。

キリスト教とのことですが、宗教色はほとんどなく、普通です。朝のうちに、たくさん運動して体を動かしたあ...

★★☆☆☆2.0
勉強、運動、音楽、しつけ、お任せしているだけで学んでくるので、別途習い事をする必要はありません。
母の出事も少ないので、ぶっちゃけ楽です。
毎年のように、勝手に保育料やバス代が勝手に上がっていってるのには納得いきません。

七田式の教育のやり方ににてます。
我が子がついていってるかは...

福岡いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング