みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡女学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院幼稚園
(ふくおかじょがくいんようちえん)

福岡県 福岡市南区 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由にたくさん遊ぶ園です

子供に無理強いすることなく、思いきり遊ぶことができる楽しい園です。園庭のほかにどんぐり山という自然いっぱいの広場があるので楽しいです
      思い切り遊べるのは幼稚園の頃くらいなので、と、本当に思い切り遊ばせてくれます。遊んだ力が小学校に上がった後の底力になると考えているようです
      せかせかした先生がおらず、いつも穏やかな空気に包まれている園です。子供たちは先生が大好きです。うっかり先生もいます、
      有料で預かり保育(朝、帰り)があります。急な用事でも電話で受け付けてくれるので助かります。連携はとっていないですが、園関係でつながるサッカー教室があります。
      大学の中に併設された幼稚園のなので、学生さん見かけることも多く、安全です。守衛さんもいます。
      駅から少し遠いですが、バス停がすぐ近くにあります。たいていの方は園バスか送迎で、駐車場は多めだと思います。
      父母会主催の講演会(講師を依頼)、誕生会、例会があります
      運動会、春の親子遠足、子供だけの遠足、おまつり(幼稚園の誕生会)があります。年長は山登り、キャンプ、クリスマスの劇があります
      今どきの勉強や過度な競争意識を持たせる教育は嫌だったので、無理強いすることなく子供のペースで子供らしく遊べる幼稚園が気に入りました

幼稚園のうちは、とにかく沢山遊ばせたいという考えの幼稚園です。 ○○の時間!と、縛りをつけることがほぼなく、外で思い切り遊ばせてくれます。 自然に囲まれた大変恵まれた環境で、こどもたちは伸び伸びと成長していきます。

とにかく元気に遊ぶこと!を、大事にしてくれています。 また、一人一...

自然がたくさんあり遊び中心。給食はないので弁当は手作りしないといけない(週2回希望者は注文弁当を頼める。)

キリスト教保育。遊び中心でお勉強はない。お金のかからない遊びがほとんどなので親としては物足りない面がある。

先生は基本的にこどもに対して怒らないので、こどもたちは...

泉ヶ丘幼稚園

森の木幼稚園