みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香蘭女子短期大学附属香蘭幼稚園
(こうらんじょしたんきだいがくふぞくこうらんようちえん)

福岡県 福岡市南区 井尻駅 / 私立 / 幼稚園

元気をもらえる幼稚園です

2015年11月投稿
      園舎は新しいです。先生方はみな笑顔で元気です。短大の実習生(おねえさん先生)がよくきます。そのせいか園児もみな元気です。
      幼児としての基本的な生活や遊び、活動を大切にされていると思います。個別の目も行き届いているように思います。
      先生はみなさん元気で笑顔、大きな声で関わっていただけます。保護者ともいい関係です。他のクラスの子どもたちもよく声をかけてくださいます。
      延長保育はあります。長期休暇の預かり保育もあります。幼児としての基本的な生活や遊び、活動を大切にされていると思います。
      昼間は門を閉じています。登園時降園時も大人の目が切れることはありません。特にこの点で問題になることはないと思います。
      バスがあります。運動会は隣の短期大学で行い、行事の時も短大に駐車できるので便利です。
      特に負担はありません。
      お泊り保育はあります。
      知り合いの方にどんな園か聞きました

子どもがのびのびと楽しめる幼稚園です。
短大の付属なので、よくお姉さん先生が来てくれ、子どもも喜んでます。
駐車場も広いので、遠方からの登園も困りません。

挨拶もしっかり出来るし、お友達に親切にする心も育ててくれると思います。
勉強も運動も子どもが負担にならない程度に取り組んでる...

★★☆☆☆2.0
とにかく人数が多い為やはり1人1人に目が行き届いてない場合がある。大人しい子は特に後まわしにされる。

年長さんの運動会のマーチングなどはとても感動する。小学校と同じ位の人数がいる環境なので友達は出来やすいと思う。

人数が多いわりに皆さん名前を覚えてくれているが先生がよく...

正法寺ルンビニー幼稚園
(福岡県・私立)

とてもしっかりした幼稚園
保護者|2019年

大橋幼稚園