みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 円龍幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
子供に甘い部分はあるが、のびのび過ごせる
2025年04月投稿

総合評価改善してほしいところもあれば今のままでいいところもありますが、今のご時世なのでセキュリテー面はしっかりしてほしいと思っております。
方針・理念仏教系の幼稚園。
お参りなど毎日みんなで行っている。
教育方針が今時の幼稚園と違って古い。
何を目的で行なってるのか明確にしてほしい。 -
先生ベテランの先生もいて安心できるところもあれば若い先生や無愛想な先生もいらっしゃることで不安要素も一部あった。
先生全体で見た際には笑顔で接してくれて細かい子供に変化など報告してくれる協力的な幼稚園でした。 -
保育・教育内容円龍幼稚園の保育は年間でも預かり日数が多く他の幼稚園に比べては密に接する時間があって助かっておりました。
イベント等楽しめる内容が年に数回あり子供達も楽しみにしていたようで何よりです。 -
施設・セキュリティ園庭の印象はがっつり運動できる広さではございません。コンクリート剥き出しや一部劣化箇所も見受けられ園児がぶつかった際などの不安要素がありました。
セキュリティーに関しても付近や園内にも防犯カメラは設置されておらず、万が一子供に何かあった際には心配で仕方ありませんでした。 -
アクセス・立地幼稚園はバスが3台運行しており家の近くまでお迎えに来ていただ来ました。本当に助かりました。
駅もバス停も近くアクセスは困ることはないと思います。
周りも静かな環境で子供達が過ごしやすい環境である。
幼稚園について-
父母会の内容よくわかりませんでした。費用の回収はあります。
イベント年間のイベント行事は運動会、発表会が2~3回、夏祭り??(年長のみありました)遠足約3回、園内でもお店やさんをしたり子供達が喜ぶ行事がたくさんありました。
行事を行うにつれ我が子も強い子に育って嬉しく思っております。
去年から映像会社が大手のイベント制作会社に変わり運動会などには銀テープやシャボン玉等の演出、音もものすごく迫力のある音に変わり映像に関しても映画みたいな画質で綺麗なのが印象的でした。
発表会ではステージに大型のモニター??が設置されており幼稚園の進化を感じました。
写真販売もありますが腕は期待できません。正直映像会社が撮影している写真の方購入したいぐらいでした。 -
保育時間朝の預かりもあり夕方19時まで預かっていただけました。
魅力的です。
幼稚園を選んだ理由家から近いことや口コミをみてベテランの先生がいることで入園を決めました。
試験内容面談はしましたが基本誰でも入れるようです。
子供が喜んで通園しているので今後も安心して通わせられます。
先生方はとても熱心です。若い方からベテランの方までいていつもにこやかで雰囲気もいいので安心です。運動会や発表会では、しっかり自信をつけて下さるので成長を感じる事が出来ます。
仏教の幼稚園なのでしっかり躾てあります。出来たこ...
近隣の幼稚園の口コミ

2.0