みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  吉塚ゆりの樹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉塚ゆりの樹幼稚園
(よしづかゆりのきようちえん)

福岡県 福岡市博多区 吉塚駅 / 私立 / 幼稚園

大変人気の園です

2015年11月投稿
      設備や人員に対してしっかりと投資されており、安心して子どもを預けることができます。イベントがたくさんあり、子どもが楽しみに、進んで通ってくれそうです。
      園児がものすごく多いですが、運動会も複数回行うなど配慮せれています。
      方針がはっきりとしており、家庭での教育方針とマッチするのであればおすすめします。園長先生がたくさん勉強されて、常に子供のことを考えた教育を行ってくれます。
      毎日の挨拶もきちんとされ、若い先生とベテランの先生もいつも和気あいあいとしていて、雰囲気がとてもよいです。
      イベントが盛りだくさんで子どもにとって良い経験をたくさんさせてくれそうです。園内の設備も充実しておりここでしか体験できないものがたくさんあります。
      進んで施設への投資を行っており、防犯、衛生、など様々な点で他の園よりも熱心のように感じます。建物にも大変こだわってあります。
      送迎バスの路線が多く、かなりの広範囲をカバーしてくれるので車の運転が苦手な方でも安心して預けることができると思います。
      保護者のクラブ活動のようなものがあります。
      新幹線に乗ったり、JRの車両を貸切で遠足に行ったりしています。
      見学に行きその場で決めました。

保護者

先の方々が色々書かれてありますが、本当に在園児の保護者なのか?ライバル園なのか?と疑いたくなるような、誤解を招く口コミだと感じました。
先ず園の外遊びは、P M2.5などの大気汚染や熱中症などを充分考慮して時間を決められているそうです。(音楽会の時、保護者へ説明があったはずです)
また、どんな些細な...

★★☆☆☆2.0
説明会がすごく良かったのでそのまま信じて入園してしまいました。
各学年4クラス、年少々2クラス、プレとマンモス園なので園庭とキラキラタワーで毎日遊べません。遊べても時間が短いです。季節のイベント、砂遊び大会は20分、水遊びは毎日5分ととにかくやったという実績ばかりです。
1クラスの人数も30人を超え...

筥松幼稚園
(福岡県・私立)

親子ともに良い幼稚園です
保護者|2013年

東福岡幼稚園