みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  千早幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千早幼稚園
(ちはやようちえん)

福岡県 福岡市東区 千早駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔がいっぱいの園です

3歳年上の兄もこの園に通っていましたが、嫌な思いをしたことが一回もありません。時には厳しく時には優しく接してくださいます。
      方針、理念などは具体的には知りませんが、のびのびと笑顔で育ててくれています。園に行くと、実習の先生にいたるまで、みんな笑顔であいさつしてくださいます。
      園に行くと、どの先生もにこにこ笑顔で、とても雰囲気がいいです。実習の先生にいたるまで、目が合うと必ず笑顔で挨拶を返してくれます。
      有料ですが、延長保育、長期の休みのお預かりもあります。英会話の時間もあります。動物や植物を大切に育てています。
      毎月、防犯訓練をしているようです。施設は、広くもなく、狭くもなく、子供たちがのびのびと遊べる環境です。
      駅から徒歩15分、大きな幹線道路からは徒歩10分。立地はいいと思います。駐車場がないのが難点だと思います。
      父母会はありません。クラスのランチ会は自主的に開催、園のお手伝いごとは指定されたクラスの保護者が手伝います。
      夏祭り、運動会、遠足、餅つき会、クリスマス会、毎学期末の音楽発表会があります。
      園長先生の人柄と保育に対する熱心さが感じられたので。
      子供が先生と対面して簡単な質問に答える形式でした。
      入試とはいえ、形式的なものなので、特に対策はしませんでした。

のびのびできる幼稚園です。先生も子供たちの名前ひとりひとりを覚えてくださってます。行事も先生も子供たちも一生懸命取り組んでいる姿が印象的です。日々の成長がとても楽しみです。通園バスがかわいいのもポイントです。

うちの子はまだですが年中から英語教育を取り入れており、自然に英語を口にす...

先生方が笑顔でいつも挨拶をして下さります。子供が無理せずに楽しく生活出来ています。保護者同士の関わりもそこまで無く、役員なども無いので、保護者としてはありがたいです。教育熱心と言うよりも、子供が楽しく過ごす中で色々なルールや新しい事を少しずつ教えて頂いていると思います。

特に力を入...

香椎浜幼稚園

福岡名島幼稚園