みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  美和台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和台幼稚園
(みわだいようちえん)

福岡県 福岡市東区 三苫駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

差が激しい

2016年02月投稿
      全体的に見て、雰囲気は良く、明るいです。
      子供もニコニコです。
      親目線だと。
      全てが園児の数に対して小さい、少ない、足りない、と感じました。
      時間が足りない、スペースが足りない、人員が足りない、などなど。
      父親目線ですが、時間が足りないなら運動会の卒業生の出番はいらないのでは。
      新園舎のミスト?
      給食が少なく、価格が高いのには嫁も驚いています。
      行事も入れ替えなので慌しく、以前の幼稚園とは違い余裕がありません。
      ベテラン先生がいません。
      人員も規定より少ないと思います。そうなると仕事量も増えますね。だからベテラン先生はいないのかな。
      子育てを相談できる先生はいないなぁ。
      子供とゆっくり時間を過ごしたり先生と密にされたい方には向かない園ですね。
      このくらいでいいや、と思えるなら、居心地はいいと思います。
      給食を作っていると聞きましたが、量が少なく値段が高い。
      預かり保育のおやつは市販の駄菓子。
      ホームページには、食事に力を入れているとありますが、その期待はあまりしないほうが良いかと思います。
      明るく元気に、は、そのままではないでしょうか。
      おかげで外遊びも充実しています。
      子供達と担任の先生との距離が非常に近いこと。
      私だけの先生!と、みんなが思えるくらいの良い関係があること。
      クラスが変わっても笑顔で通って欲しいものです。
      特にお勉強など、例えば流行りの英語や音楽を聴い体操などは園内では特別にしていません。
      希望される方には物足りないかなと思います。
      園長先生がご自分のペットを連れてこられています。
      犬アレルギーの子供さんには、向かないかなと思います。
      セキュリティも、充実しているように見えますが、門などは低いですね。

子供が幼稚園でのびのび出来て、喜んで通っていたので、いい幼稚園だったんだと思います。どの園児も、挨拶をしてくれるので、しっかり教育をしていただいているのだと思います。

健康的に体を動かしたり、保育の中で問いかけ保育をされているので、子供は何をすべきか判断する力を養えると思います。
...

差が激しい

保護者

★★☆☆☆2.0
全体的に見て、雰囲気は良く、明るいです。
子供もニコニコです。
親目線だと。
新園舎の...