みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  美和台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和台幼稚園
(みわだいようちえん)

福岡県 福岡市東区 三苫駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

運動や元気な挨拶のできる幼稚園です。

2015年11月投稿
      先生たちの質が高く細やかに対応してくれる。駐車場が少ないし、場所が遠いのでお迎えが大変なので土地がない場所だから少し不便。
      元気に挨拶のできる子、側転などの体育教室に力を入れていて、とても楽しく園生活を送れるように工夫してあると思います。
      毎日元気にはだし保育をされています。とても気の利く先生ばかりで、いつも驚かされます。お遊戯界などのイベントも質が高い。
      夏休み夏季き保育があったり、充実した教育内容になっていると思います。お預かりに関してもきちんと先生が対応してくれるので安心して預けられます。
      不審者が入ってこないように常に門は施錠されており、セコムも入っています。今の所不審者が入ってきたという報告はありません。
      普段はバスで通園していますが送り迎えのときが、駐車場が少ししかないのでかなり不便。
      話を聞くのが中心。
      お遊戯会 七夕祭り運動会
      見学に行き、バスもかわいいし、楽しそうな園生活がおくれそうだとおもったから。

子供が幼稚園でのびのび出来て、喜んで通っていたので、いい幼稚園だったんだと思います。どの園児も、挨拶をしてくれるので、しっかり教育をしていただいているのだと思います。

健康的に体を動かしたり、保育の中で問いかけ保育をされているので、子供は何をすべきか判断する力を養えると思います。
...

差が激しい

保護者

★★☆☆☆2.0
全体的に見て、雰囲気は良く、明るいです。
子供もニコニコです。
親目線だと。
全てが園児の数に対して小さい、少ない、足りない、と感じました。
時間が足りない、スペースが足りない、人員が足りない、などなど。
父親目線ですが、時間が足りないなら運動会の卒業生の出番はいらないのでは。
新園舎の...

美和台幼稚園のコンテンツ一覧