みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  奈多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈多幼稚園
(なたようちえん)

福岡県 福岡市東区 奈多駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん遊ばせてくれる園です

各学年2クラスずつ(満3歳児クラスは1クラス)なので、先生方は全園児の顔と名前とお母さんの顔を覚えてくださっています。みんなで園児たちを見てくれているので安心です。幼稚園で農園を持っているので、園児はサツマイモはもちろん大根や玉ねぎなどを収穫させてもらえます。その野菜も使ったみそ汁を週1で出してもらえます。
      教育方針は強く・正しく・優しく・愛らしく・やる気・元気・根気を育てる教育。ということで幼児期には根を育てないといけないということでのびのびと育てています。といって放任している訳ではなく、しつけもちゃんとしてくれています。
      全園児のことをわかってくれているので安心です。どの先生に話をしてもちゃんと対応してくれます。いつも元気に挨拶をしてくれます。先生同士も仲が良いようで雰囲気もいいです。
      延長保育は朝は8時から降園後は19時までです。給食は週3日、お弁当は週2日です。絵画指導、体育指導、リトミックの授業もあります。
      全先生が園児の親の顔を覚えているので、見知らぬ人が入ってきても気づいてくれます。団地内にあるので不審者は入ってきにくい環境です。
      団地内にあり保育の環境はいいです。駅からは近いですが、団地内ということで近くには駐車場が少ないのが不便です。ですが最近少し離れたところに20台ほど停めれる駐車場ができたので、だいぶん便利になりました。
      年に数回、給食試食会やヨガなど毎年趣向をこらした企画をしてくれます。2ヶ月に1回園児のお誕生会を開きます。そのときは母の会の方と誕生児の親が一緒に御馳走をつくります。
      毎年夏休みが始まることにお泊り保育があります。他は運動会、お遊戯会、作品展などがあり、マラソン大会もあります。
      少人数で先生の目が行き届いているので、安心して子どもを預けれると感じました。

園外保育やおひさま農園など子供達がしぜんに触れ合える幼稚園です。園の中でもメダカを飼っていたり子供達みずからが植えたお野菜などがあります。先生方もとても優しく、かつ悪い事をしたら納得するまで子供と向き合ってくれる熱心な先生ばかりで安心して預けることができます。 運動会やお遊戯会などは毎年とても楽しみ...

先生方はみな優しく、とても良い方ばかりなのですが、行事の案内をだいぶ早くにプリントに記載したのみで、行事が近くなってから一切詳しい説明などもないので毎回ハラハラします。

教育熱心な幼稚園ではありませんが、自由にのびのびと過ごせる園でうちの子には合っています。

明るくて優...

雁の巣幼稚園
(福岡県・公立)

とても元気で明るく誠実
保護者|2018年

和白幼稚園
(福岡県・公立)

美和台幼稚園

香椎照葉幼稚園