みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  九州女子大学附属自由ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学附属自由ヶ丘幼稚園
(きゅうしゅうじょしだいがくふぞくじゆうがおかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 折尾駅 / 私立 / 幼稚園

明るい幼稚園!

明るい雰囲気が漂い、先生達が子どもに愛情を注いでいるのがよくわかる。また、大学附属でいろいろな事が経験できる。子ども達が伸び伸びとしている。
      大学の附属なのでその特徴を活かして保育すると言うのが特徴のようです。保育の中に体操や音楽や英語が入っている。大学から講師が来てのコラボなので、しっかりとしたカリキュラムでやってもらっていると思う。伸び伸び遊ぶ中にもきちんとした教育が行われている。
      先生達はいつも明るく迎えに行った時も父親でも臆せずに子どもの様子を伝えてくれる。ひとり一人よく見てくれていると思う。クラスの人数は多めだが十分に補助の先生がいると思う。
      大学との連携と言って食物栄養課の学生が食育をしてくれたり、幼稚園教諭を目指す学生の催しやスポーツ学部の学生との交流など個人の幼稚園にはないような事がたくさんあり、安心感がある。
      電気錠がかかっている。普通に安全だと思う。入口は、暗証番号があり、保護者以外は入れない。毎年番号が変わるみたい。
      便利なところにある。行事の時の駐車場もたくさんある。大学の隣と言うか中と言うかすぐに大学に入れるので、子ども達も散歩に行ける。
      行事のお手伝いが他の幼稚園と同じくらいだと思うが、一人どれかひとつかふたつ少しの時間のお手伝いがある。
      行事は、大学の施設を使ってあるので広々としている印象がある。大学祭と同時に行う行事とかあって派手な印象。子どもの成長も見られて感動する。
      入園前のサークルでとても良い印象をうけたのでここに決めました。園舎が新しくどこも綺麗で明るい。先生達も明るい笑顔で迎えてくれる。子どもがとにかく喜んで登園してくれるので、入園してよかったと思う。下の子も是非お世話になりたいです。

とにかく子どもがとても幼稚園が好きです。先生達も優しくてとにかく明るい。行事等諦めないでSNSを駆使して様子を発信してくれたり、延期してでも行ってくれたり一生懸命さが伝わる。上の子から長年お世話になっていますが、不満はありません。他の幼稚園に比べて頑張っていると思う。人気の幼稚園です。

【方針・理...

★★☆☆☆2.0
園のお便りやメールの文章が非常にわかりにくいです。
行事は、誰のことを一番に考えているのかわかりません。例えば、発表会の予行演習だけの保育があったり、運動会では演目が多く子供は疲れたりします。また、卒園式も大学で行い、その後車で幼稚園に移りお別れ会をするという流れで、子供も親も疲れます。せっかく、広...

愛真幼稚園
(福岡県・私立)

のびのび育ててもらえます
保護者|2018年

北九州幼児学園