みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  九州女子大学附属折尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学附属折尾幼稚園
(きゅうしゅうじょしだいがくふぞくおりおようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 折尾駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく遊べて楽しく学べる幼稚園

先生がとても優しく親の話も聞いてくれて幼稚園バスもドラえもんバスになり子供がとても楽しみにしていました。ただやはり駐車場をちゃんと確保してもらえるといいなと思います
      先生方がとても優しく子供達と共に考えてくださって親にもたくさんお話をしてくださる先生がとても多かったです。
      先生はとても優しくて子供達も先生が大好きでした。子供が出来ないところがあると連絡をくださり気にかけてくださっていました。一緒になって考えてくださる先生がとてもよかったです
      基本的には勉強より、遊びが多い幼稚園かなと思います。英語、サッカーなどもあり英語の学習をしていましたがとてもよかったです。
      セキュリティは万全だったと思います。ただ暗証番号を忘れてインターホンを押して開けてもらっていました。
      駐車場がなく狭いのでお迎えが一番ネックでした。駐車場はないと狭い道なのでとても困ります
      私たちの時は役員とクラス委員とお祭りがあり親、先生で一丸となって子どもたちが楽しめるようにがんばっていました。
      前は年に二回お祭りがあって親同士協力しながら子どもたちが楽しめるようなお祭りをしていました
      延長保育は3時~6時半までだったと思います。私たちがいたころといまは違っているかもしれません
      当時の副園長先生がとても優しく下の子の出産があって上の子の入園説明会に行けない時もお電話をくれてとてもよくしていただいたのでけにこの幼稚園なら信頼出来ると思いました
      入園試験は名前や先生が言われることに子どもが答えるだけの簡単なものでした
      とくにありません
      私立は考えていなくて近くの公立小学校に通うつもりでした。幼稚園からのお友達もいますし子どもたちが楽しく小学校に通えたらと思い近くの公立小学校を選びました
    手洗いはしていても集団生活なのでどうしても病気をもらってかえって来ていましたがマスクや消毒液を使用するようになり去年より病気を防げているようにおもいます。

子供が嫌がらずに通えるたのしい幼稚園です。先生方も明るいですし、園庭が広いのでのびのび遊ばせて貰えます。給食も栄養満点な豪華なお弁当で美味しそうです。お芋掘りやお誕生日会、園外保育、英語教室、リトミック、体育教室などイベントももりだくさんです。

子供たちの遊びの精神をしっかり伸ばし...

★★☆☆☆2.0
一日のうちに、自由な遊び時間がたくさんありますので、こどもたちはみんなのびのびと遊べています。大学と連携しているのもいいです。

「みんな仲良く元気よく」という考えで、年齢を超えて小さい子から大きい子まで、みんな仲良く園庭で遊んでいることがあります。

みんな明るい先生方で...

愛真幼稚園
(福岡県・私立)

のびのび育ててもらえます
保護者|2018年

浅川幼稚園