みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  九州女子大学附属折尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学附属折尾幼稚園
(きゅうしゅうじょしだいがくふぞくおりおようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 折尾駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊べる園です。

一日のうちに、自由な遊び時間がたくさんありますので、こどもたちはみんなのびのびと遊べています。大学と連携しているのもいいです。
      「みんな仲良く元気よく」という考えで、年齢を超えて小さい子から大きい子まで、みんな仲良く園庭で遊んでいることがあります。
      みんな明るい先生方で、子供たちとも常に遊んでくれています。ベテランのの先生が補佐についていらっしゃいますので安心です。
      延長保育や土曜保育などもあり、長い時間預かってもらえるので良いです。また、土曜日には親子で参加できるイベントなども企画されています。
      各門は常にしまっており安心感があります。また、バスの運転手の方が園の庭で作業しておりに常にいますので安心です。
      折尾駅の近くで常に隣をJRの電車が走っていますので。電車の好きな子どもには最高だといわれます。
      園長の話と各イベントの打ち合わせ。
      家から近かったので。

子供が嫌がらずに通えるたのしい幼稚園です。先生方も明るいですし、園庭が広いのでのびのび遊ばせて貰えます。給食も栄養満点な豪華なお弁当で美味しそうです。お芋掘りやお誕生日会、園外保育、英語教室、リトミック、体育教室などイベントももりだくさんです。

子供たちの遊びの精神をしっかり伸ばし...

★★☆☆☆2.0

みんな明るい先生方で...

愛真幼稚園
(福岡県・私立)

のびのび育ててもらえます
保護者|2018年

浅川幼稚園