みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  こみね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こみね幼稚園
(こみねようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 西山駅 / 私立 / 幼稚園

田舎ののんびりした自由な園です

マンモス校ですが、先生方全員が、園児みんなの名前を把握しており、園に行くと、「〜ちゃんのおかあさん、こんにちわー」と、声をかけてくれる。
      マーチングに力を入れており、年長の学年は一年を通して午前中はマーチングを行っています。お勉強方面は、あまり力を入れている感じはないです。
      園に行くと、先生方全員が、大きな声であいさつしてくれます。マンモス校ですが、先生方が園児みんなの顔と名前を把握して下さっているようです。
      平日は280円、土曜日は380円で預り保育をしてくれます。預り保育をした際も、降園の際は、バスで自宅前まで送ってくれるので、とても助かります。園に迎えに行く際は、18時30分まで預ってくれるので、働きやすいと思います。
      園庭がとても広く、高台にあるので、眺めがいい園です。また、すぐ下に新幹線が通っているので、新幹線を見ることが出来ます。
      住宅街にあります。交通アクセスについては、あまり便利ではないですが、北九州は、ほとんどの家庭が自家用車保有していますので、不便は無いと思います。園の駐車場も20台程度確保してあるので、便利です。
      年に一度、交流会を兼ねた、陶芸教室が合っているようです。
      運動会、遠足、クリスマス会
      預り保育が充実していた。

幼稚園ですが、一歳半から預かってくれて、預かり保育もあるので働くお母さんにはとても助かる幼稚園です。保育園みたいに仕事の内容などで入園などを選考することがないので、家庭に合わせた働き方をしながら子供を預けられるので助かります。先生方も明るく賑やかの園で運動会なども盛り上がります、

...

★★☆☆☆2.0
良い先生と適当な先生の差が激しい。子供ファーストとは感じない。教室に連れて行っても他の子を怒っていてドアを開けて立ってそれを見ながら待つということもある。

理念や方針がかかげられてはいるが、それがきちんと履行されているとは思えない。結果として見えてこない。

良い先生と悪...

あかね幼稚園

とても雰囲気が良いです
保護者|2022年

中間南幼稚園
(福岡県・私立)

家庭的な幼稚園です。
保護者|2016年

下上津役幼稚園

あたたかみのある幼稚園
保護者|2023年

こみね幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

あかね幼稚園
私立 / 北九州市八幡西区 楠橋駅
ちいさいおうち共同保育園
私立 / 北九州市八幡西区 楠橋駅
中間南幼稚園