みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 緑ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
こども第一楽しい幼稚園!
2025年02月投稿

総合評価総じて素晴らしい園だと思います!登園渋りも一度もなく、楽しく、子どもにとってとてもいい環境です!八幡西区だとここ一択です。
方針・理念のびのびできて、子ども優先の幼稚園!先生たちも子どもの気持ちを大事にするひとが多い印象です。当たり前かもしれないですが、しっかり話を聞いてくれます。
先生明るい先生ばかりでいやな先生が一人もいません。こどもたちの表情からもそれが伝わります。とてもいい園です。
保育・教育内容イベントもそれなりにあり、親としても楽しいです!長期休みには預かり保育もあるので、とても助かっています。
施設・セキュリティ十分です。園庭が広いので、こどもたちは走り回れるし、外遊びの時間を多く設けている印象です。
アクセス・立地不便に感じたことは一度もないです。ただ、駐車場が少ないので、イベントの時は交通機関を利用したりしています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の方も負担をなるべく減らして、みなさんで協力しているようにうかがえます。皆さん楽しそうにしています。
イベント親子で思い出作りができるイベントがたくさんです!
保育時間土曜保育は予約制で、延長保育は18:30まであります。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気が他とは異なり、明るい印象を受けた覚えがあります。のびのび育児をしたいため、選びました。
投稿者ID:10354481人中1人が「参考になった」といっています