みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  長行幼稚園   >>  口コミ

長行幼稚園
(おさゆきようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      園庭も広く、敷地内に森があったり、果実の木を何種類も栽培しているため、季節感を感じやすく、収穫の楽しみもある。リレーの選手や、劇の主役等偏らないように調整してくださっている。
      子供の主体性を尊重していただいています。園での様子等こまかく連絡してくださいます。園で所有している、畑等で収穫した野菜等をみんなで食べたり、自宅に持ち帰ったりとあまり経験できないことを体験させて頂いています。
      先生方と接すると親も元気になるようなきがします。運動会等先生方もいっしょになって楽しんだりしている様子を観ると、いいチームワークだなと感じます。
      絵画に力をいれていただいているようで、子供の想像力や、センスの向上がされており、先々たのしみです。今後も力をいれていってほしい。
      入口の施錠等外部の方の入園に対しての意識が高く、十分にこどもたちはまもられているように感じます。
      公共の交通機関の便のあまりよくない地域に所在してますが、送迎バスもありますし、お迎え等マイカーで行く場合も駐車場が十分にあるので、あまり不便は感じません。
      あまり参加したことはないが、餅つき等、父母会の強力なサポート体制がしっかりしている。
      幼稚園児らしく、ジャケットと半ズボン
      運動会、お遊戯会、フェリー見学、もちつき、お祭りごっこ等季節に応じて行事があります。
      区内で低価格の分類になります。
      園の雰囲気が子供にあっていたため。
      園所定のカバン・ぼうし等
      親・本人との面接及び子供のみの面接
      自分の名前が元気にいえるように練習した