みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  フレンズ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレンズ幼稚園
(ふれんずようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさんの体験をさせてくれる園です

きちんと指導してくれます。話を聞く、挨拶など基本的な事をきちんと指導してくれます。 行事も多く毎日楽しそうに通っています。運動が盛んで、相撲大会、なわとび大会、マラソンなどの大会があり、がんばる事や達成感を味わえます。
      はだし保育を推奨しています。なるべく薄着で体力を養えるようにしています。大寒マラソンではタンクトップで走っています
      入園と同時にすべての先生が父母と子供の顔と名前を覚えています。全園児は300人以上です。いつも明るく挨拶をしてくれて、とても雰囲気がいいです。
      延長保育は6時までです。長期の預かりもあります。週4で給食で1日家庭家弁当になります。自園給食になる予定なのであたたかい給食が食べれます。英語、リトミック、わらべ歌、体育ローテーションなど行われています。
      避難訓練などが定期的に行われています。名札着用で、子供だけで外にはでれないようにロックされています。
      電車からはすこし遠いですが、バス停のそばです。送り迎えは園のバスがあるので不便には感じません。
      遠足、運動会、生活発表会のお手伝いなど
      先生たちの指導がきちんとしていて、たくさんの体験や運動をたくさんさせてくれる園だったので。
      面接のみです。簡単にお名前と絵本の指差しなどがあります。
      お名前がいえるか確認しただけです。

周辺と比較してもマンモス園の部類なので、小学校に上がっても同じ園だったお友達が多く心強かったです。イベントが多いので、とても楽しめ、いい思い出のある幼稚園です。

室内は特に体調が悪くないかぎり、はだしで生活。体が丈夫になった気がします。また、漢字教育もしており、早くから慣れ親しめた...

教育体制が整っており、漢字や英語などの勉強も出来るので嬉しく思う。イベントもたくさんあり、子供も楽しんでいる。

具体的な目標を、毎月お手紙でお知らせしてくれ、家族と園と一貫して教育することができるなと感じています。

先生が全員タメ口だったり、叱り方が激しい時があると感じ...

曽根ひかり幼稚園
(福岡県・私立)

寄り添ってくれる園です。
保護者|2021年

小倉瞳幼稚園

毎日笑顔で通える幼稚園
保護者|2022年

むつみ幼稚園

くさみ幼稚園

お宮の里幼稚園
(福岡県・私立)

比較的安心できます。
保護者|2017年

フレンズ幼稚園のコンテンツ一覧