みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  お宮の里幼稚園   >>  口コミ

お宮の里幼稚園
(おみやのさとようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      少数精鋭の幼稚園です
      父兄の方共、親しくバタバタしていない雰囲気が、私には
      あってる気がします。
      うえの子も卒園してますし、自宅でのからも近く
      この幼稚園が大好きです
      地元の行事に参加する事が多くむかしながらの行事を
      大切にしています。
      少数なんで、先生との距離も近く、心配なときも、対応が早いです。子供にも十分目が行き届き、安心して預けられます!
      1番吸収力があるこの時期に、昔ながらのことわざなど
      サントレを3年間します。中々家では難しい事なので
      有り難い取り組みですね。
      小さい幼稚園ですが、住宅地なので、本当に安心して
      預けてます、
      環境は問題なしです
      住宅地なので、そんなに車が通りませんし、自然に恵まれてます。
      基本先生主体ですが、運動会、夏祭り、お遊戯など
      父母会だけでなく、保護者皆が何か一つお手伝いする様になってます!
      運動会、お遊戯会、夏祭り、芋掘り、沼楽〔昔ながらの行事)
      バザーなど、かまり華美にはならず、子供も親も楽しめます
      お兄ちゃんも通ったので