みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  曽根ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

曽根ひかり幼稚園
(そねひかりようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 幼稚園

親子で楽しめる園です

とにかく子どもたちがいつもにぎやかで楽しそうです。楽しみながら学ぶことがこの園の一番の魅力だと思います。
      年少、年中、年長とこどもの成長に沿った教育を行っており、保護者の目から見て我が子が日々少しずつ成長していくのが感じられる。
      明るく元気の良い熱心な先生ばかりで本当に子どもたちを愛しているのだなと感じています。話をしてもとても楽しい先生たちです。
      園外教育が多く貴重な体験がたくさんできます。お茶会や陶芸教室などちょっと変わったものもあり、親子揃って楽しめます。
      園入り口の門扉の施錠、防犯カメラ、」職員さんの気配りなどで子どもたちが守られています。
      住宅街や駅、バス停などから近く立地は良いです。園の前が交通量の多い道路などで、事故には気をつけたいです。
      担任からの話、保護者同士の懇談
      毎月イベントがあり、どれも楽しいです
      自宅から近く、周りの床版もよかったから

園長先生、主任の先生がとにかく良い方でした。
なかなか園生活に慣れない期間も、話を聞いてくださったり、寄り添って頂きました。

それぞれの子供に寄り添った保育をしてくださっている印象をうけました。
子供達同士で助け合えるクラスでした。

他のクラスや学年の先生、園全体の先...

小規模なだけあって先生方は、ひとりひとりをしっかりと見ているので、安心してあずけられる。 保護者会があるので、役員じゃなくても夏祭り、運動会等で協力を依頼されることがある。

親鸞さまの教えを基にしているが、宗教色は強くなく、自主性を重んじている。 自分の考えを人前で話せるように日頃...

むつみ幼稚園

小倉瞳幼稚園

毎日笑顔で通える幼稚園
保護者|2022年

お宮の里幼稚園
(福岡県・私立)

比較的安心できます。
保護者|2017年

くさみ幼稚園