みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  西南女学院大学短期大学部附属シオン山幼稚園   >>  口コミ

西南女学院大学短期大学部附属シオン山幼稚園
(せいなんじょがくいんだいがくたんきだいがくぶふぞくしおんやまようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 九州工大前駅 / 私立 / 幼稚園

西南女学院大学短期大学部附属シオン山幼稚園 口コミ

(1) 福岡県幼稚園ランキング 328 / 471園中
    2020年04月投稿
      全体的にほのぼのとした素朴な園です。先生方の雰囲気もよく、型にはまらない教育をしているため、毎回感心します。
      子供の意志を尊重し、それぞれの子供の希望に沿う形で教育している。また、生活の一部に、キリスト教の教えを子供に伝えて、自然や平穏の大切さを教えてくれる。
      どの方もクラスに限らず園児のことを把握しており、安心できる。また生徒数に対して教師の数が多く、よく見守られている。
      クリスマスの行事では、子供にろうそくを持たせたり、安全に配慮しながらもごっこにとどまらないような本格的な会を開いてくれる。
      園の前の道が狭く、車通りが危ないように感じるときがある。また送迎システムがなく、そこが不便。
      一般通行の道が多い場所であり、近くの駐車場も少ないため、車の送迎が大変。(送迎バスがないため)
      月に一回保護者会がありめす。仕事のある方は参加しなくても問題ないです。全員何かしらの係につき、行事での仕事があります。
      遠足、母親懇談会、父親懇談会、祖父母懇談会と親が出席の行事が多い。平日に招集をかけられる場合も多く、そちらが少し困る
      延長は17時半まである。朝は8時から預かってもらえる。振替休日も預かり保育があり、事前に予約は必要ですが、急なときでも柔軟に対応してもらえる。
      家から近く、雰囲気がよいことが一番の理由でした。また、環境もよく、大学付属のため教材もしっかりそろっているため。
      面接がありますが、入園時間という程ではないです。名前、好きな食べ物など聞かれます。
      特に何もしていない。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い幼稚園

西南女学院大学短期大学部附属シオン山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西南女学院大学短期大学部附属シオン山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西南女学院大学短期大学部附属シオン山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

光沢寺中井幼稚園