みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  小倉カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小倉カトリック幼稚園
(こくらかとりっくようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 香春口三萩野駅 / 私立 / 幼稚園

私なりに

2016年04月投稿
      先生方が生徒みんなの名前を覚えています。また、一人一人いつも気にかけて下さってると思います。  些細なことでも園での生活の事を話してくださるので家庭での会話もはずみます。
      受験幼稚園と言うイメージがありますが、今は幅広いお子様がいます。
      他の幼稚園は、わかりませんが子供が伸び伸びと創造力豊な子供が多いと思います。
      補助の先生を含め、バスの運転手さん 一人一人丁重に生徒と向き合っています。
      課外ですが、英語、ピアノ、体操教室があります。
      体操教室は、保育中にもあります。
      防犯カメラ、またすぐに職員室兼事務室があるので 安心です。
      アクセスはいいと思いますが、駐車場がないのでコインパーキングにとめないといけません。
      役員会が各クラスごとに数名選ばれます。特に、負担なことはありません。
      園庭が狭いせいか、園外活動など活発です。
      また、役員以外でも届けをだせば 御手伝い出来る行事もあるので、家庭では見れない一面をみれて良いと思います。
      こちらの土地には詳しくなく、数件見学に行きましたが先生の子供に対する接し方、保護者を拝見して決めました。

以前はお受験専門(明治学園)の幼稚園の様でしたが今では幅広いご家庭の方が入園されています。うえ二人が公立小学校に入学しましたが小倉カトリック幼稚園の子達は穏やかで争いごとも少ないため小学校からはかなりもまれています。卒園して思うのはみなやさしい思いやりがある子供だったなということ。長年勤めてくださっ...

★★☆☆☆2.0
学校としては歴史がありカリキュラムもしっかりしています。ただ教員のレベルが落ちてしまったので全体の評価は低くしました。

できる子のレベルに合わせて教育を行っているからなのかできない子は放置され、ついていく事ができなくなっています

ベテランの先生が同時期に一気にやめたから...

あかつき幼稚園
(福岡県・私立)

良く見極めてください。
★★☆☆☆2
保護者|2021年

いづみ幼稚園

木町幼稚園

小倉幼稚園
(福岡県・公立)

普通にいいんだと思う
★★★☆☆3