みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  日吉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉幼稚園
(ひよしようちえん)

福岡県 北九州市若松区 二島駅 / 私立 / 幼稚園

素敵な幼稚園

2017年06月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      少人数の幼稚園ですが、少人数だからこそ先生が子供たちひとりひとりに向き合う時間が長い。よく観察してくれているなと親の私達でも気づかないことを良く気づいてくれている。自然に囲まれてのびのびと過ごせていて、園の雰囲気もとてもいいと思います。
      園長先生や副園長先生、他の先生方皆さん気さくでとても優しいので、子供たちから先生たちに寄っていく感じが分かります。イベントも多くはないんですが一つ一つとても楽しかったです。
      子供たちだけではなく保護者の私達や兄弟をよく見て小さい事も気づいてくれる。
      とても近い立場で様子を見てくれていると言うのが伝わってきます。
      日吉神社の敷地の中にあるので周りの環境もいいと思います。園バスもあるので大変便利です。
      保育園か幼稚園か迷ったのですが、幼稚園に遊びに行き雰囲気がとても良く園児たちもとても楽しそうにしていたので迷わず決めました。毎日通う幼稚園なので慎重に選びましたがここに決めて本当によかったと思います。

素敵な幼稚園

保護者

★★☆☆☆2.0
とにかく先生があまりよくないと思いました。仕事だから子供をみているといった感じが伝わってきます。もっと親身になってもらいたいです。

特に良い所もなく普通の幼稚園です。つみきや絵本、字の練習等特別な事をしている様子はありません。

園長先生や主任の先生は子供が好きな様には見...

若松幼稚園
(福岡県・公立)

本城東幼稚園
(福岡県・私立)

アットホームな園です。
保護者|2019年

本城西幼稚園