幸幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 出光美術館

特徴 【早朝・延長保育】【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】

幸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ばせているときは自由に遊ばせてそれ以外のときは時間にけじめをつけて教育しているようです 時間の大切さに気づかせています

友達に対する思いやりや優しさを教育し 人の嫌がることはしないさせない許さないを重点においているみたいです

ほとんどが身内が先生をしています てすがそれぞれがいい園にしようと頑張っているのでいいと思います 保護者も理解を示しています

延長保育は6時までで長期休暇も同じ時間まで預かってもらえます 12月には年長さんによるキリストの生誕劇をやります

残念ながら防犯意識は欠けているように思います 登園中は門の施錠はしていてもらいたいものです 第三者の乱入が恐いです

送迎される方はメイン道路から外れているので乗り降りするにはしやすい場所です ただ駅やバス停が近くにないので催し物など保護者以外がこられるときはちょっと不便です

父の会と母の会と別れており会議は別々で行われます 集まりは園長と先生とが参加し会議します

制服は体操服です

運動会 バザー クリスマス会マラソン大会があります

認可幼稚園なので市の設定通りです

近くにあり 運動会を見学しに行っていいと思ったので

ちょっと覚えていません

幸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私的にはいい幼稚園だったと思います 休みたいとも言ったこともなく毎日楽しいようでした 先生と保護者の距離感も近くなんでも話せるような雰囲気はありました

この幼稚園はキリスト系で(うちはキリスト教でなないですが)正直方針理念よくわかりません ただ常に子供達にはのびのびやらせています 子供同士競わせることはしないように思いました

先生のうち90%は身内の方なので当然存続のために必死だと思います この地域は過疎化にもなってますし 子供の少ない地域での幼稚園に対する悪評は致命的です どの先生も子供のために一生懸命だったと思います

特にこれといった特別な課題はないようです 毎年クリスマスには年長の子供達全員でキリスト生誕劇をやってます

この点に於いてはちょっと評価しづらいです セキュリティーにはルーズのように思います 日中は門には鍵がかけてありますが 登下園時間は誰でも園内に入れるようなので指摘したこともあります 現在改善されているかどうかは不明です

近く(5分以内)にはバス停や駅はありません 保護者の方は近くに住んでないとアクセスしづらいようです 子供達は幼稚園バスがあるので大丈夫です

父の会と母の会で分かれています 基本全員会員です

上は白のポロシャツに下は赤の夏は半 冬は長ズボンです

10月運動会 11月バザー 12月クリスマス会 2月マラソン大会

門司区の公立認可園です 区の設定通りです

近くに2園あったのですが のびのびさせるのは当園ときいたので

入園時の必要なものはよく覚えていません

幸幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

幸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています