みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  愛光幼稚園   >>  口コミ

愛光幼稚園
(あいこうようちえん)

福岡県 北九州市門司区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      先生もいい人達で園児ひとりひとりにちゃんと向き合ってくれていて仏教を通じて命の大切さや礼儀をちゃんと教えてくれます。
      お寺のある幼稚園で仏教を通じて命の大切さや人を思いやる心を育ててくれます。感謝の心を忘れないために観仏様を拝みます
      新人の先生は多少慌ただしくしてますがとても真面目で園児ひとりひとりに気を配り頑張ってます。年長さんの先生になるとちゃんと悪いことは悪いと言ってくれる先生です。
      ピアノや英語、体操、スイミングといろいろあります。年長さんになればスイミングが始まって一年間あります。体操も鉄棒や縄跳びもしてます
      施設はそんなに新しい感じではないがセキュリティーもあるし、内装も結構きれいにしてると思います。屋上のプールもきれいにしたみたいです
      近くに公園もあり緑や木々も多く自然と触れ合えます。ただ大通りに抜ける道なので車の通りが結構あるので気をつけた方がいいです
      先生達の話があり親子たちの自己紹介、委員会決め
      紺色のブレザーに紺色に緑色のチェックが入ったスカートとズボン、ポロシャツ
      遠足 運動会 生活発表会 いもほり あいこうまつり もちつきなど
      入園料に4万円 保育料月24500円 他 バスの場合年に一回6000円? いろいろ
      家の近くだったからです
      お手拭きタオル 絵本袋 上靴袋 数珠入れなど
      先生と親と子で座りあいさつやお返事ができるか、本やものを使って答えられるか簡単なやつです
      特に対策はしませんでした