日の丸幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内185位)

JR山陽本線(岩国~門司) 門司
JR山陰本線(益田~下関) 門司
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 門司
JR日豊本線(門司港~佐伯) 門司

詳細

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

日の丸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
みんなが大好きな園庭で思い切り遊び、教室に入ったらきちんと席に着く、そういうけじめをきちんと付けて行動させてくれます。

四季折々の行事に触れ情操教育にも繋がりますし、お互いを思いやれる心を育むように指導してくれますので、優しい子供さんが多いです。

初めは泣きながら登園していた子供でも、暖かく迎えて安心させてくれますし、保護者の方にも優しく対応してくれます。

夏休みなどの長期休暇もお弁当は必要ですが預かってくれます。体操の時間は体操教室の先生に指導に来てもらっていますので、要領よく動けるようになっています。

近所にお店や病院などがあり、周りからの目はありますが、正門は誰でも開けられるようになっています。ただ、常に先生が付いていますし、保護者にも注意喚起をしています。

送迎はバスがありますので利用している人も多いです。車での送り迎えは駐車場が少ないので、時間帯によっては混み合います。

年に一度行われます。園長先生の話や父母の会会長の話し、今後の予定や、予め決まった役員同士の話し合いなどがあります。

紺のブレザーにスカートとパンツ。夏は白のブラウスにベージュと白のチェック柄のスカート、パンツ。

主人が通っていた頃からある幼稚園ですので一度見学に行くと、子供に合う雰囲気だったので。

入園の際に用意する物を教えてくれます。給食のときに使うナフキンや道具入れ、箸、水筒などあります。

日の丸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節感を大切にした行事が多い。のびのびした園です。給食も週に一度あり、先生方も家庭の事情などをある程度まで配慮してくれます。

多くの方とのかかわりが持てる環境で、思いやりや親切な心を育つ様に接してくれます。また、子供たちがのびのびと育つようにしていってくれています。

若い先生が多くなりましたが、みなさん笑顔で接してくれます。ベテランの先生は頼りになりますので、子育てで悩みがあれば相談にも乗ってくれます。

延長保育はあります。また、長期休みの時も預かってくれます。季節を感じられるような行事を大切にしてくれます。

近所には民家や店舗など多く、昔からある幼稚園ですので気にかけてくれる方が多いです。

公共機関のバス停が目の前にあり車の往来もありますので気を付けた方が良いでしょう。また、駐車場が限られていますので車の送迎が集中すると停める事が出来ません。

年度初めに園長先生の話先生方の話、保護者の代表(役員になった人)の話し合いや今後の行事についてなど。

紺色の襟なしブレザーに女の子はスカート、男の子はズボン。共通の長ズボンもあります。ふつうです。

七夕行事、お泊まり保育、運動会、バザー、芋ほり、餅つきなど。

父親がこの園の卒園だったことと、見学に行ったら、子供に合う気がしたので。

入園前に説明会がありますので、その時に詳しく教えてくれます。

日の丸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
四季折々の行事があり、自然に触れ合いながら、その季節の事を感じる事が出来ます。楽しいだけではなく、きちんとメリハリのある毎日が過ごせます。

よく覚えていないのですが、色んなことを最後までやり遂げるように、先生方やお友達が協力していく姿勢があります。

入園後初登園で、子供が不安がっていても明るく迎え入れてくれるので、スムーズに行けるようになります。また、相談事にも応じてくれるので頼りになります。

長期休みの預かり保育がありますので助かります。小学校入学前までに、ひらがなを書けるように指導してくれます。

幼稚園の園庭側に正門があり、入りやすい状態です。朝の登園などは裏の出入り口からと言う指導があります。

駐車場が少ない事が一番不便です。周りはお店などがあるので、人眼が多く、治安は心配ありませんが、車の通りに面していますので注意が必要です。

園長、先生からの話、行事の話、役員の選出など

冬は紺ブレザーに半ズボン・スカートかチェックの長ズボン、夏は白ベージュのチェック柄スカート・半ズボン

運動会・バザー・芋ほり・餅つき・七夕など

バス登園の場合、バス代が入りますが北九州の設定通り

子供に合っていると感じたため

お手拭きタオル、上靴、他幼稚園からのお知らせがあります

福岡県の評判ランキング

日の丸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています