みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

福岡県 北九州市門司区 小森江駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

田舎暮らし環境の幼稚園

昔ながらの自然環境が残る幼稚園。通常の生活ではできない田植えや稲刈り・芋掘りそして園児個別での野菜作りなどを行っており、しっかり疲れて帰ってくる。小さいときに体験しておいてほしいことをやってくれる幼稚園と感じる。
      生徒が田舎のせいか、少ないため、先生が生徒一人ひとりしっかりと観ているように感じ、安心・安全である環境作りが出来ていると思う。
      園児が少ない為か、園児一人ひとりにしっかりと先生が対応できていると思う。日々の幼稚園生活を分かりやすく写真とその時の会話等を盛り込んだ新聞も作っており、そう感じる。
      田舎環境での立地条件を上手く活かしており、通常の学習に加え、自然環境教育(田植え・稲刈り・芋掘り・農作物作り等)に力を入れている。
      最近だと思うが、幼稚園に侵入されないように門や柵に設備投資で安全対策をしている。
      基本、送り迎えのバス及びワンボックスカーがあり、家の前まで来てくれる。園周辺の建設会社等は園に協力してくれている。
      父母会は基本、嫁が参加していたので、よく分からない。。
      田植え・稲刈り・芋掘り・農作物作りなど自然環境体験が出来る行事がある。
      あったことは覚えているが、詳細は覚えていない。
      近場に住んでいたことと、バスや車での送迎があったことと、延長の対応もしてもらえる所。
      徒歩で通学出来る距離だったのと、私立は考えていなかったから。
    現在、自分の子供は小・中学校に通学であり、通園していないので、よく分からない。

門司瞳幼稚園

日の丸幼稚園

アットホームな雰囲気
保護者|2014年

東郷瞳幼稚園
(福岡県・私立)

田舎ののんびりした幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2023年

敬愛幼稚園
(福岡県・私立)

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

松ケ江幼稚園