みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  門司瞳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門司瞳幼稚園
(もじひとみようちえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 幼稚園

こどもの活動を広げてくれる園です。

先生方が熱心で優しく、相談しやすい環境です。こどもも喜んで通っています。また保育時間が長いので、働きながらでも幼稚園に通わせることができて、とても助かっています。
      のびのびと活動できるように園庭も広くとられていて、思いっきり遊べる環境です。また、延長保育なども充実しており、働きながらでも預けやすい環境です。
      先生は優しく、元気がよいため、子供は先生が大好きなようです。また、製作や歌なども充実しているようで、子供がどんどん覚えていくのでとてもありがたいです。
      トイレトレーニングを積極的に行ってくれるので助かっています。また、歌や工作もいろいろとしていただけるので助かります。
      高校が同敷地内にあり、また園庭の真ん中に監視棟があるため、遊んでいるときも安心です。
      坂の上にあり、高校生の通学路のため、車で移動するには少し危ないことがある。駐車場は広いので助かっています。
      まだ参加をしたことがないので、わかりません。
      まだ参加をしたことがないので、わかりません。
      8時~16時半までで、延長保育は最大18時半までです。6時までは300円、6時半までは400円です。月額もあるようです。
      未就園(一歳七ヶ月~)の時から預かってくれて、3歳になればそのまま入園できるので決めました。
      ありません。

保護者参加型のイベントがであるので子供の園内での生活がイメージしやすい。ただ、先生の入れ替わりが多いので、大変なんだろうと思います。

子供には季節感のある教育をしてくれているので、昔ながらの風習を教えてくれてるのがありがたいです。

先生方はイベントのたびに大変なんだろう...

いいところも悪いところもあるので3点です。 預かり保育やPTAがない点で親的にありがたいが、病気の対策とかが甘くすぐに幼稚園で病気をもらってくる(前の幼稚園ではあまりもらわなかった)

明確な方針がない、あったとしても周知されていないためなにが方針なのか親も知らない。

...

日の丸幼稚園