みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  日の丸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日の丸幼稚園
(ひのまるようちえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな雰囲気

2021年06月投稿
      出来ないでも大丈夫、子供達の頑張りを評価してくれる園だと思います。 そしてちゃんとフォローもしてくれて、子供が不安にならないように考えてくれる。
      とてもアットホームで子供の事を1番に考えてくれる園です。 保護者の悩みにも親身になって聞いて頂けるとこが有難いです。
      先生方は若い方からベテラン先生がいますが、皆さんいつも笑顔で必ず挨拶してくれます。子供達の為に全力で頑張ってる姿に好感が持てます。
      お手紙でちょっとした事でも教えてくれたり、季節毎の行事は手作りで、毎年子供達の成長を感じれて日頃見れない園での生活の様子も分かり親としても有難い。
      園庭は広くはないですが、いつも子供達は楽しそうに遊び回ってます。先生方も数人いてくれるので安心です。
      バス通り沿いにあり、周りは住宅に囲まれていて昔からある園なので、地域の方々からも協力が得られてるのではと思います。
      絶対参加というような厳しい縛りもないですし、会もほんと年に数回程度だと思います。
      お誕生日月には、保護者も招かれて子供宛に書いたお誕生日カードを読むんですが、これがまた毎年泣いてしまうンです。読みながら子供の成長を思い出して…
      基本、お迎えは16時まででそれ以降は延長保育時間で16時半まで200円、17時50分まで400円になります。 第2・第4土曜日は休園、第1・第3・第5土曜日は16時まで。
      自分も卒園児というのもありますが、家庭的でとても温かい園だという事と、近所の評判も良かった為。
      ほとんどの子は近隣の公立小学校に行く為、小学生のうちは知り合いがいる時方がいいと思った。

総合的にとても満足でした。 子どもに対してもそうですが、保護者にも優しい園です。楽しい園生活でした

とてもアットホームな雰囲気です。先生達もいつもニコニコと接してくれるので、何かと相談しやすいです。 役員や行事のお手伝いなどは、無理しないで下さいと言ってくれるので、保護者同士のスト...

みんなが大好きな園庭で思い切り遊び、教室に入ったらきちんと席に着く、そういうけじめをきちんと付けて行動させてくれます。

四季折々の行事に触れ情操教育にも繋がりますし、お互いを思いやれる心を育むように指導してくれますので、優しい子供さんが多いです。

初めは泣きながら登園し...

門司瞳幼稚園

敬愛幼稚園