みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  バディスポーツ幼育園博多南校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

バディスポーツ幼育園博多南校
(ばでぃすぽーつよういくえんはかたみなみこう)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

たくましく育てたいならバディ

基礎体力をしっかりつけてくれた園という印象。 保護者もしっかり関わらせてくれて、先生も気さくで体育会系。 イベントもとても多く、一つ一つ熱くなれ、涙を一緒に流してくれ、寄り添ってくれました。 知育系はあまりありませんが、身体を動かしながら辛くても諦めない魂が身につきました。
      いまどきに珍しい競争社会。 運動会でもマラソンでと勝ち負けをしっかりつけ、競いその先にある達成感と感動を感じる
      先生も人間なので、平等に保育してるとはいいきれませんが、熱く体育会系の分、多少言葉遣いが気になるときはありました! 知識というよりは体力があり、元気な先生という印象です
      この園の教育内容はとても良かったです。毎日バスで色々連れてってくれて、身体を動かし、泣き、笑い、ケンカし、楽しく過ごさせてもらいました 夏は毎日プール。冬はスケートにスキー。キャンプに遠足。行事だらけでした!
      父母会などは行った記憶が一度あったか?って事位です。行事毎に役員を決めて、それに向けて皆で話し合いました。あとは保護者の交流バレー大会などスポーツで交流を深めました
      徒歩遠足、登山、バームクーヘン作り、こいのぼり作り、プール、スケート、スキー、キャンプ、芋掘り、田植え、消防署見学、クリスマス発表会、ダンス発表会、謝恩会、運動会、マラソン大会など、他にも、知らない間に色々させてくれてました!
      はじめは認可保育園だったけど、保育園で昼寝をし過ぎて寝なかったので、身体を動かせる園で自宅から近かったので選びました
      とくに面接というより面談位でした。なぜここを選んだのかは聞かれた記憶があります。
      認定子ども園なので、そこに入れる条件さえ合えば入れると思います。私の頃は入れましたが、今は人気で空き待ちだそうです。

入園前にネットでスポーツに力を入れすぎとか先生が若くて頼りないとか散々書かれてるのを見て、とりあえず見学に行こうと思い見学にいきました。
先生は若かったです。
ただネットと全く逆で、若いのに(と言うと失礼ですが)とても頼りになって暖かく親身で熱血感が溢れていました。
入園して思うのは生徒数が各学年3...

子供がこどもらしく、自分らしく過ごせるようにサポートをしてくれます。親だけではなかなかできない体験をさせてくれる園です

体を動かすことを大切にしてくれています。お昼寝の時間はありませんが、その分いろいろなことにチャレンジしているようです。

先生方はいつも子供目線で対応し...

近隣の保育園の口コミ

バディスポーツ幼育園博多南校のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

マリア幼稚園
私立 / 福岡市南区 博多南駅
二日市保育所
私立 / 筑紫野市 二日市駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅